コメント
さくちゃん
母親になると心配してもらえないですよね😅
私も息子の風をもらって3週目くらいで咳がまだ止まらず。熱も出たしフラフラで仕事行ってましたが誰も心配も褒めてもくれません😂
家族なんだから全くうつらないことなんてないし、堂々としてればいいんです!
そっちだって欲しくて風邪もらってるわけじゃないだろうに。こっちだってうつす気でうつしてるんじゃないわ!って感じですね。
あーはいはいすいませんね。
じゃああなたたち今後一切自分が風邪もらって来て人にうつしたりなんて絶対しないんですね。って言ってやりたい。
真っ赤っか
シンドイですよね。やってあたりまえ。やらないと責められる。理不尽すぎです。言い返したいですが、風邪ひいてるてまえ、言えなくて。
さくちゃん
言い返したらいいんですよ😡👍🏻
たまーに笑顔で核心突くひと言を返してあげたらいいですよ。普段我慢して聞き流してると何言ってもいいと思ってストレスの捌け口にされたりしちゃいます😔たまーにグサっとしといてあんまり言い返して来ないだけで言い過ぎたらまずいなって思わせた方がいいです!
真っ赤っか
黙って聞いて、時々言い返すのですが、上手で😢
さくちゃん
お姑さんや旦那さんが風邪をひいてきたら、私うつされて大変なんですけど。って言うの忘れないでくださいね!!
もー私が文句言いに行きたいくらいです😭
真っ赤っか
下から移ったのを旦那に言ったんですが、効果なかったです。今度、言ってみます。