※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が39.4℃で悪寒がしているが体は暑い。水分を取らせ、暖かくしてください。坐剤で熱下がらず、クーラーはNG。よろしくお願いします。

こんにちは。今の現状が昨夜から熱があり、朝に小児科に受診しました。熱は39.4℃あり、悪寒がするのかふるえています。ただ、汗はすごく体はとても暑いです。水や母乳は飲みますが、しんどいので機嫌は良くありません。
坐剤を入れたのですが、熱が下がらず…

この場合は、クーラーは入れずにふるえているので、暖かくし、こまめに水分を取らせてあげるしかありませんか❓よろしくお願い致します。

コメント

まーみー

手足が冷たく悪寒がしてる時は毛布などで温めて、熱が上がり切ったら室温を下げて薄着にして体を冷やしてあげてください🙌
クーラーはつけてお布団などで温めてあげればいいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    頭はすごく暑いのですが、冷やさなくていいでしょうか❓💦よろしくお願い致します。

• 7月1日
  • まーみー

まーみー

参考になるものがあったので貼っておきますね!
    これを見て、今どんな状況かで判断してみてください😊
    あと、氷嚢はずれて肩や体を冷やしてしまう恐れがあるので、熱さまシートなどの方がオススメです🙌

• 7月1日
  • まーみー

まーみー

もう1枚貼っておきます

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    やってみます‼️

• 7月1日