子育て・グッズ 朝起きた時は母乳がたくさん出るのに、日中は量が減っているのが気になります。搾乳を続けた方が良いでしょうか。 混合なのですが、 朝起きた時は🥧パンパン(10時間くらい空いてる)、日中は3時間おきで🥧へにゃへにゃなのですが‥ 母乳少なくなってるんですかね😢 この前日中測ったら50mlでした、、。。 前まで夜中も搾乳してたのですが、 搾乳した方が良いですかね‥。 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 1 母乳 搾乳 混合 パン 妊活ねこ(生後7ヶ月) コメント ポークピッツ 疲れや睡眠不足で日中の母乳減っていました! とにかく水分取ってましたね、 特にルイボスティー飲んでました🍵 今は寒くなってきてるので、体は常に温めておくと母乳も増えるかと! 11月16日 妊活ねこ ありがとうございます😭 なんか気が休まる時がなくて疲れましたね😮💨 ルイボスティーあります!ルイボスティー作る気力もありませんでしたが、飲もうと思います🥺 11月16日 ポークピッツ 作るのが面倒なんですよね🙂↕️ 温かい飲み物ばっか飲んで夜中とかに4時間以上母乳をあげないで過ごしてたら真冬パジャマまで母乳で濡れてること多々でした😂 母乳パット付けてるのに吸収しきれない量の母乳になったので確率高いかと…😂 ルイボスティーじゃなくても、温かい飲み物飲んで体休ませてくださいね🛏️ 11月16日 妊活ねこ ありがとうございます!! そこまでなったら嬉しい‥🥺 温かくします✨ 11月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活ねこ
ありがとうございます😭
なんか気が休まる時がなくて疲れましたね😮💨
ルイボスティーあります!ルイボスティー作る気力もありませんでしたが、飲もうと思います🥺
ポークピッツ
作るのが面倒なんですよね🙂↕️
温かい飲み物ばっか飲んで夜中とかに4時間以上母乳をあげないで過ごしてたら真冬パジャマまで母乳で濡れてること多々でした😂
母乳パット付けてるのに吸収しきれない量の母乳になったので確率高いかと…😂
ルイボスティーじゃなくても、温かい飲み物飲んで体休ませてくださいね🛏️
妊活ねこ
ありがとうございます!!
そこまでなったら嬉しい‥🥺
温かくします✨