※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

福岡市内で産後のうつに詳しい心療内科を探しています。授乳中でも通える場所で、経験や相性の合う病院を教えてください。情報をお待ちしています。

【福岡市、産後のうつに詳しい心療内科を探しています】

はじめまして。福岡市内で産後のうつを得意とする、もしくはみなさんがかかられたことのある心療内科・メンタルクリニックをご存知でしたら是非教えてください!

現在、3ヶ月の子を完母で育てています。以前うつを患い、寛解しましたが産後再発してしまいました…。(育児自体は楽しめているので、産後ううとは違うのかもしれません)

ミルクにすれば、以前服用していた薬も飲めるのですが、授乳の時間は嫌な感情を忘れてほっとできる貴重な時間なので、できれば薬を飲みながらも授乳は続けていきたいです。。

地下鉄空港線沿に住んでいますが、お医者様との経験や相性が大切だと思うので、オススメの病院があれば車ででも通おうかと考えています。

どんな情報でも結構ですので、ご回答頂けますと嬉しいです😭

コメント

ショコラ

福岡市中央区のAKクリニックに通っています(^^)女性の先生でやわらかい感じなので話しやすいかと思います😊
七隈線の桜坂駅か六本松駅が最寄り駅になります。

• ゆう

ゆう

早速ありがとうございます!話しやすい先生なんですね。実際に通われている方からの情報、嬉しいです😊
    ショコラさんも、お体お大事になさってくださいね。

• 7月1日