※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱか
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。最近お腹が痙攣する感じがして不安です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

妊娠5ヶ月の妊婦です。
一週間前から、胎動らしきものを感じ始めましたのですが、、、

昨日から、ポコポコポコポコと1日中お腹に空気が動くように感じます。
まるで痙攣しているかのよう。
しゃっくりかな?とも思いましたがそれほど定期的なものでもなく、、、

もしかして、胎動じゃないのかな?何か痙攣してるのかな?
と不安になって来てしまいました。

病院で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

さぐ

大丈夫だとおもいますよ!
お腹の中で空気が動くような、
お腹の中でオナラしてるような胎動も感じましたよ。

あんまり心配なら電話で聞いてみてもいいと思います。

• はるぱか

はるぱか

先輩ママさんに、大丈夫と言ってもらえて安心です。
    そうなんです、お腹の中で空気の塊が動いている感じ。
    これが胎動なら、随分と落ち着きのない子のようです(^◇^;)

• 3月22日
りあそ

胎動だと思いますよ!ウチも初めてなのでよく分からないんですけどw
お腹が痙攣してるようなピクピクって感じ
たまにひとりでビックリしてますw

• はるぱか

はるぱか

同じ19週なんですね!
    そうなんです!ポコポコというよりピクピクの方があってます!
    みなさん、同じなんですね。
    一安心です。

• 3月22日
  • りあそ

りあそ

同じですね( *´꒳`* )
    心配なのは胎動感じなくなったりお腹がずっと張る時ですよ!
    心配しなくて大丈夫だと思います!
    横になってると動いてるのめっちゃわかりますよwいつもニヤニヤしてます( ´﹀` )♡
    早くお腹触っても感じるようになって欲しいですねー旦那にも触って感じてもらいたい!

• 3月22日
  • はるぱか

はるぱか

安心すると、胎動嬉しいですね!!ニヤニヤしちゃう気持ちわかります(^_^)
    お腹が張ってるという感覚は未だにわからず、、、。

うちは、ずーっとピクピクしてるもんだから、旦那さんが触ってもピクピク感じてもらえます。
    でも「これ胎動じゃなくて、痙攣じゃない?」と言われて更に不安になっていたところでした。

りあそさんの旦那さんも早く胎動が感じられますように^o^

• 3月22日
  • りあそ

りあそ

張ってる感覚はなんとなーくわかってきたんですよ(´^o^`)初めてだからわかんないことだらけですよねw
    旦那さんわかるんですね!羨ましいなぁ(º ロ º )
    もしかして触らせても恥ずかしくて手引っ込めちゃうせいもあるのかなw
    長く触らせてみます(`・ω・´)

• 3月22日
  • はるぱか

はるぱか

恥ずかしがるなんて、かわいい旦那さんですね( ̄▽ ̄)
    うちは遠慮なく10分でも20分でも飽きずに触ってるからわかるのかも。
    こうなったら、手をロックです!!

• 3月22日
  • りあそ

りあそ

かわいいですか?w
    10分でも20分でも触ってくれるの幸せですね( ´﹀` )♡
    ほんと羨ましい( *´꒳`* )

• 3月22日