※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中に喧嘩よくしちゃったりしてお腹の赤ちゃんに影響が出たとかありますか?

妊娠中に喧嘩よくしちゃったりして
お腹の赤ちゃんに影響が出たとかありますか?

コメント

おもち

喧嘩はないですけど同居してた時はたくさん嫌がらせされて1人目切迫早産ぎみだからと産むまで薬飲んでました!

• おもち

おもち

嫌がらせされたのが明らかに原因ですよね。
    薬も辛いですね。ありがとうございます!

• 7月1日
ママリ

ストレスで切迫気味になったくらいで、赤ちゃんは何事もなく元気に産まれました(^^)!

• おもち

おもち

やはりストレス、精神的に弱っていると切迫になりやすいのですかね?💦
    赤ちゃん健康に産まれてくれてよかったです。
    喧嘩とかしないようにと思っていても旦那がキレて喧嘩になり気にしないようにしようとしても毎回上の息子や赤ちゃん大丈夫だったか心配になります。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

妊娠中イライラしやすいですよね!よく私も自分のイライラで喧嘩してました💦💦
    やはりストレスや、感情が落ち込んだり悲しかったりするとお腹は張りやすいみたいです(´・ω・`)
    安静に穏やかに過ごすのが一番だとは思いますがホルモン上どうしてもそんな生活できませんでした😂

• 7月1日
  • おもち

おもち

ですよね!
    私も旦那の気持ちわかってあげれてないかもですが、
    妊娠中はとくに大変なのに
    育児も手伝わず、出来てない事ばかり言ってくるのでイライラします💦
    うちの子も元気に産まれてくれる事を願います!ありがとうございます!

• 7月1日
心

今もですが、よく喧嘩してストレス溜まってましたが、産まれた子は元気一杯に育ってますよ😊

• おもち

おもち

喧嘩嫌ですよね。毎回するたびに罪悪感です💦
    赤ちゃん元気でよかったです!
    せめて妊娠中ぐらい優しく労わってほしいですよね!

• 7月1日
  • 心

ですよね💦
    妊娠中くらい平和でいたいですし、赤ちゃんに何か影響出たらと思うと本当罪悪感です💦
    妊婦の気持ちがわからないので労らないでしょうね😂

• 7月1日
  • おもち

おもち

ですよね!
    男の人は好きな時にお酒飲んだり関係ないですし💦
    私が妊娠してるってわかっていても実際に産まれて赤ちゃんと触れたりしない限り2人目の実感がないようにも思います💦
    愚痴ってすいません!笑😂
    ありがとうございます😊

• 7月1日