※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
子育て・グッズ

2ヶ月後の仕事復帰に向けて、育休中にやりたいことや後悔していることについて相談です。

‪あと2ヶ月で仕事復帰します(><)‬
そして娘は保育園へ…(11ヶ月後半)

‪子供とこれやっておけば良かった。行っておけばよかった。ってとこありますか??‬

‪逆にやって良かった!!行ってよかった!!ってところありますか??‬

休日より平日の方が空いていて動きやすいだろうし育休中にやれることやりたいなと思ってます(´-ω-。` )

コメント

あや

もう少しいろんな所にお出掛けをしとけば良かったと思いました。
仕事復帰したら基本土日しか休みなので、どこか出掛けるにしても人が多くて…それに息子も保育園で疲れてるかな?と思うと近場が多くなります。

• ゆなまま

ゆなまま

やっぱり今のうちにいろんな所遊び行った方がいいんですね(>_<;)
    ありがとうございます!

• 7月2日

自動鼻水吸引器を買っておけばよかったと思いました。
あと、耳鼻科や眼科など色々な病院待ち時間など調べておけばよかったなぁと思いました。なんなら病児保育付属の小児科に一度かかって診察券つくっておけばよかったです。
あとは、遠出のお出かけしておけばよかったです。仕事が始まると土日に家事がたまる、子供の体調不良で中々お出かけできませんでした。

• ゆなまま

ゆなまま

あー…病院の待ち時間、診察券作りは盲点でした(・・;)
    保育園通うと風邪ひきやすいっていいますし大事なことですね!
    ありがとうございます!!

• 7月2日
Kotori

育休明け前にムスメと2人でスカイツリーに登って、スタバでお茶して(ムスメはストローマグでミルク。笑)、桜並木を歩いて帰ってきたのが凄く良い思い出です💕普段やらない思い出作りオススメです😊