※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳年少さん男の子、幼稚園に通っています、インフルエンザの予防接種ま…

4歳年少さん男の子、幼稚園に通っています、インフルエンザの予防接種まだ受けていません、インフルエンザ脳症が怖いので受けたが良いな?と思っていますが、ネットの情報見てたらいろんなこと発信されており怖いです💦
昨年は保育園に行っていて、インフルエンザの予防接種受けたのですが、それから毎週のように発熱しました😰小児科に行っても保育園の洗礼を受けた、誰かから風邪菌をもらったとしか言われませんでした😰
インフルエンザの予防接種を受けたからだと私は思ってしまいました😰
今年予防接種を受けたらまた毎週のように発熱したらどうしようと思いながら、インフルエンザ脳症も怖いし悩んでいます💦
本当に昨年は保育園の洗礼を受けたから発熱したのでしょうか?
よろしくお願い致します😨

コメント

ひよこ

ここも不確かな情報で溢れてますよ😥
きちんと病院で説明受けてから受けるか受けないか決めるのが1番かと思います。
人によって副反応出やすい出やすくないもありますし、インフルの予防接種打つ時期は風邪も流行りやすい時期ですから、昨年の真相は分からないと思います。

はじめてのママリ🔰

インフルに関しては、色々医者の中でも意見あるので、自分が正しいと思うことを信じるしかないと思います💦

インフルの予防接種のせいと思ってるなら、悪いことが少しでもあったらなんでもインフルの予防接種受けたせいと思うと思うので。

真夏でもインフル流行るくらいなので、今の時期がベストな時期とも言えない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

考えが偏りすぎかと、、、

今までも予防接種受けてきて、接種してから毎週のように発熱しましたか?
その熱の原因が予防接種と思うならインフルエンザの予防接種に限ったことではないですよね。
予防接種が原因で毎週発熱というのは原理として通常考えられないので、何もかも予防接種のせいかもしれないと結び付けて不安になるのは杞憂だし、ただ単に感染症が流行る時期だったことで色々貰ってしまったと考えるのがスムーズだと思いますが。

毎週発熱も嫌ですけど、脳症になる方がよっぽど怖いですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今までも予防接種を受けてきて」というのはインフルエンザに限らず、今まで受けてきた様々な予防接種のことです。

• 2時間前