※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想
子育て・グッズ

保育園、幼稚園 ママ友出来なくても大丈夫でしょうか?来年から保育園で…

保育園、幼稚園 ママ友出来なくても大丈夫でしょうか?
来年から保育園です。いままで2年くらい支援センターへ行っていますが誰とも連絡先を交換してないどころか誰とも仲良くありません。挨拶程度です。だからきっと保育園でもママ友できません。

コメント

ままり

私はいなくて困ったこと一度もなく、上の子は1年生になりました。

はじめてのママリ🔰

全然問題無いです!!ママ友作らないと!という感情もなく、むしろ人見知りなので苦手で😅

私も支援センターに行ってましたが、誰とも仲良くならなかったです!保育園でも誰とも連絡先交換しないまま終わり小学生になりましたよ😂

ままり

私も支援センター通ってましたが、全くでした!保育園も他のママと話すタイミングもなくそのまま卒園!🤣
小1で子ども同士の繋がりでやむを得ず交換することになったり、子ども会でどうしてもってことになると思うので無理に今つくらなくていいと思いました!

挨拶程度の繋がりが1番気楽だと今は思います😂

はじめてのママリ🔰

支援センター行ってましたが誰とも仲良くならなかったですよ😂
SNSでできたママ友とは今でも付き合いありますが、子供の年齢や学校など違いますね。
幼稚園も小学校でもママ友いないです😂
居なくても特別困ったこととかないです。
分からないことは学校へ聞いちゃいます!