※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子の左目が腫れて涙が出ています。小児科を受診した方が良いでしょうか?心配です。

朝から息子の左目が腫れていてずっと涙が出ています。

若干赤みが引いてきたような気もするんですが
小児科にかかった方がいいと思いますか?

いつものように眠くて擦ったのかと思いましたが
お昼寝後も腫れが残っていて心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます、まだ4ヶ月なら心配ですし(*_*)眼科に連絡して赤ちゃんも診てくれるか聞いてから行くと良いかなと思います。目薬させば治りも速いですよ!

• ままりん

ままりん

ですよね!
    眼科が近くにないので、とりあえず小児科にかかろうと思います😭

• 7月1日
ぼーるぺん

心配ですね😣
私の独断ですが💦目って、風邪と違って自然に治ることがないと思っています!目医者に行けば、風邪うつる心配もないので、早めに行った方がいいかなと思います😌

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!眼科が近くになくて、車も運転出来ないので、とりあえず小児科に行ってみます!

• 7月1日
💙🩵🤍

目は専門医に診てもらったが良いかと思います💦
小児眼科を受診されることをお勧めします。

お住いの県に「救急医療情報センター」があるかもしれないので、ネットで調べて電話してみてください😌

• ままりん

ままりん

眼科の方がいいのはわかっているのですが、近くになくて、運転も出来ず…
    とりあえず近くの小児科にかかってみることにします!

• 7月1日
ふーちゃん

小児科より眼科の方が良いかもです。近くに眼科がなければ小児科でも大丈夫だと思います。
お大事にして下さいね😌

• ままりん

ままりん

眼科の方がいいですよね…
    ただ近くになくて、運転も出来ないので、とりあえず近くの小児科にかかってみます!
    ありがとうございます😭

• 7月1日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

気をつけて行ってきて下さいね😌

• 7月1日