※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままママ
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘が食事を拒否しています。ミルクで補っている状況で、食事を工夫する方法を教えて欲しいです。

1歳4ヶ月の娘がご飯をなかなか食べてくれません。
口に入れてもすぐ出してしまうので、ミルクで補ってる感じです。
同じような方で、これなら食べてくれたとか、工夫して食べてくれたとかあったら教えてください😭

コメント

ママコットン

炊き込みご飯とかはどうですか?
手軽に作るなら市販の炊き込みご飯の素はそんなに濃くないと思いますよ😃
後は私の好みの味ではなく旦那の好みの味の方がよく食べます( ;∀;)
私が洋食好きなんですが、二人に合わせて和食多くなりました(笑)
それとうちの娘はご飯より母乳で2歳まで来て、この頃やっと食べる食欲も出てきました( ・∀・)
お肉を噛みきれるようになったりしてきて口の機能?が追い付いてきたようです!
ここママさんのお子さんもゆっくりタイプなのかもしれませんね😋

• ままママ

ままママ

炊き込みご飯食べます!
    納豆ごはんも食べるんです!
    だけど、おかずが食べなくて(>_<)
    うちは和食が多いので、ちょっと洋食作ってみます^_^
    ママコットンさんのお話聞いて少し安心しました。
    お口がゆっくりタイプなのかもしれないですね!
    焦らず少しずつあげていこうと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 7月2日