※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
撫子
その他の疑問

結婚して一年が経ってから急に胃が気持ち悪くて食べたのを戻しています…

結婚して一年が経ってから急に胃が気持ち悪くて
食べたのを戻しています。
食べてなくても胃液をはいてしまい何回か病院にいってるんですが胃腸炎か腸炎しか言われず
胃カメラをやってもらえません。
生理がきているので妊娠はしていません。
精神的なストレスからきてるのでしょうか?
みなさんこんな症状でたことありますか?

コメント

あやのり

初めまして。
学生の頃、ストレスで食べたものをよく戻していました💦同じく病院に行っても腸炎と言われるだけでした😂
どれくらい続いていますか?三食毎回戻し気味でしょうか?脱水が心配です💦
かかりつけ医だと思うので言いづらいかもなのですが、セカンドオピニオンしたいので紹介状書いて欲しいと言うか、別のところで健康診断兼ねて胃カメラやってみてもいいかもしれません。

• 撫子

撫子

一週間以上続いています。
    三食毎回戻し気味です😥

• 7月1日
まま

仕事してる時に電車に乗る前に胃痛でうずくまり、そのまま倒れたことあります。
駅のすぐ横が病院だったので救急で行ったのですが、ただの胃炎か逆流性食道炎と言われ、その日は食べてたから胃カメラできず3日後に胃カメラしましたがかるーい逆流性食道炎と言われたけど、薬を服用するも1ヶ月治らず、精神的なものかなと言われて心療内科に行くも、薬を出され飲んでも全く改善されず、、、

花粉の時期になり、アレルギー科にいって他に飲んでる薬はと聞かれ、その時心療内科の薬を飲んでたので、先生に飲んでるけど全く症状が改善しないと言ったら、
化学物質過敏症かもね?と言われて、その病気を検索し、病院に予約を入れて、診察を受けたら可能性が高いと言われて、薬とビタミン剤を処方してもらって、アレルギーの薬以外やめたら、胃痛も今まで感じてた不快感とかも一気になくなりました。

それから化学物質過敏症になりうる物質をできるだけさけるのと、運動療法をして普通に生活できるまで改善されました。

化学物質過敏症や電磁波過敏症という病気もあるので精神的ストレスだけじゃないかもしれないです。

• 撫子

撫子

ありがとうございます。

• 7月1日