コメント
HINA
仙台市 支援センター で検索すると、仙台市のホームページで保育園で支援センターとして解放している所が区ごとに分かれて載ってますよ😊
保育園の園庭や一室を地域の赤ちゃんやお母さんに解放しています⭐️
いきなり他の赤ちゃん連れのママとお話しするのは勇気がいると思いますが、支援センターだとそこにいつも保育士さんだったり、一緒に遊んでくれたりする方がいて、その方達が話しかけてくれたり、色々相談出来たりするのでおすすめです🎶
37nosk
のびすく仙台のbabuスペースっていう0歳の日がオススメですよ☺️4ヶ月ぐらいでデビューの子が多いみたいですが、2ヶ月の子も来てましたし職員さんもいっぱい話しかけてくれますよ〜🙌 私はこのイベントでママ友ができて今も母子ともに良いおつきあいをさせてもらってます💕
あとは児童館のベビーマッサージとかは首すわり前でも大丈夫なはずです🙆♀️
-
かな
お返事ありがとうございます😊
babuスペース調べてみました!自由参加なんですね✨同じような月齢だといろいろ相談できていいですよね!
児童館のベビーマッサージはそれぞれの児童館でイベントとしてやっているのでしょうか?- 7月1日
-
37nosk
ベビーマッサージは結構いろんな児童館で500円とかでやってるみたいです😃家の近くの児童館を調べるとそこの児童館だよりが見れるので、それにいろんなイベント載ってますよ〜🙌ママのおしゃべりサロンとか育児相談イベントとかあるのでいろいろ行ってみると楽しいかもしれないですね☺️💕
- 7月1日
-
かな
情報ありがとうございます!
予定を立てるのが楽しくなりそうです☺️- 7月1日
はっち
のびすくではないんですが…
ベビーマッサージに参加してみるとかはどうでしょうか?!
息子が3ヶ月のときに始めました!
終わった後、お茶しながらママさんとお喋りしたりして、とても楽しいです😄
-
かな
ベビーマッサージ調べてみました!意外といっぱいあるんですね😳
マッサージももちろんですが、ママさんたちとおしゃべりがしたいです!笑
近くのところ探して行ってみますね✨- 7月1日
みゆみゆ
こんにちは☆
私も同じように日中ただお家にこもりきりになってしまい、どこかに出かけたいなと思っていて、お仲間だーと思いコメントしてみました☺︎
私はなかなか勇気がでず、支援センターに行けてません😭
赤ちゃん小さいと遊んだりできないし、、でも大人と話したいって私も思っていましたー!
明日なんですが、ママフェスっていうイベントがあるようで、初めて行ってみようかと思ってました🎵
色々ブースがあって、気分転換になるかもしれませんよ♡
-
かな
すみません、返信間違えました💦
まだママリに慣れず…。
↓のコメントがみゆみゆさんへの返信になります😣- 7月1日
-
みゆみゆ
大丈夫です🎵
分かります!!まだ一緒に遊ぶのも、時間を持て余す時ありますよね笑🤣
ママフェスは仙台アエルで行われるようです!
ドキドキですが、お出かけしてみようかなと思っていました☺️🎵- 7月1日
-
かな
遊びながら、一瞬客観的に自分を見てしまって無になる時があります。笑
反応が返ってくるようになればまた違うのでしょうが😅
アエルですか!
明日旦那さんがお休みで出掛ける予定があったのですが、そっち方面ではなかったので残念です😣💦
もしよろしければ感想お待ちしてます☺️- 7月1日
かな
こんにちは!
コメントうれしいです☺️✨ありがとうございます!
この月齢だと家で二人で遊ぶにしても、マッサージしたり絵本読み聞かせてみたり歌ったりいないいないばあしたり(息子はまだ反応薄いですが。笑)頑張っても1時間くらいでネタ切れであと何したらいいの?😦って感じです。
過ごし方がわからない😭
そして会話がしたい😭
同じ気持ちの方がいて安心しました💦
ママフェスはどこで開催されるのですか?
かな
ママリは妊娠中から見ていたのですが質問は初めてで、本当にお返事がいただけるのかドキドキでした!笑
2ヶ月とかでも大丈夫なんですかね?💦
HINA
そうですよね!
答えるのもいつもドキドキしてます(*´ω`*)
赤ちゃんがねんね時期でも全然大丈夫ですよ😊
むしろ、そこの先生に大人とお喋りしたくてって言っちゃってオッケーです✨
みんな子供遊ばせたい半分お話ししたい半分な感じです🎶
毎日来る方も普通にいますからね👍
かな
だからお返事すごく嬉しかったです✨
なるほど!言っちゃっていいんですね😂
今日はお天気良くてお散歩できましたが、雨が続くと行くとこもなくどうしようかと思ってました💦
さっそく調べて行ってみます!
ありがとうございます✨
HINA
そう言って頂けるとこちらも嬉しいです(〃ω〃)
はい、言っちゃって大丈夫です!
園によって時間帯や色々違うので、仙台市のホームページにそこも記載されてるので是非確認してみて下さい🎶
それでも分かりづらい時は、支援センターをしてる園に直接電話で聞いても大丈夫ですよ😊
かなさんに合う所が見つかるといいですね✨
かな
詳しくありがとうございます✨
合う合わないありますよね💦
いろいろ出歩いて合うところを探してみます😊