月低学年次男の誕生日がてら旅行。北関東より。候補①鴨川シーワールド、…
月低学年次男の誕生日がてら旅行。
北関東より。
候補①
鴨川シーワールド、マザー牧場などの動物系めぐり、ホテル三日月宿泊、室内プール堪能、誕生日プランあり。オーシャンビュー。旦那運転。3時間半。
候補②
盛岡市で、わんこそば、小岩井農場で動物と戯れ。愛真館で温泉。途中まで車からの途中福島から新幹線。電車にあまり乗らないので、楽しめるかな。普通列車に前1時間揺られた時もかなり楽しんでた。色々駆使しても6時間はかかる。
一泊2日です。
次男はシャチみたいとのこと。
旦那はずっと半年以上前から盛岡おし。
遠出はテンションあがる。来年社員旅行あるので自分が幹事だからいきたい。長男も旦那もわんこそばやってみたい。次男もそこそこ。
新幹線のりたい!といってる。
長男は聴覚過敏、adhdで、海の音、動物系苦手。次男は動物大好きで海も好きなので、今回希望通してあげたい。
旦那は車の運転に最近不安を感じ。盛岡は現実的じゃないかなーと言ってたけどチャッピーに電車提案されて、鴨川はもとまと行く気がなかったし盛岡に行く気満々でいる。
私は子供がまだ小さいからこその鴨川がいいかなーと思いつつ。雨降ってもスパのプールや、水族館も室内で楽しめる。
私自身、子供の頃旅行が温泉のみでした。
もともと父が旅行というか人混み嫌いなので、ザ子供向け!みたいなところが嫌いで、でも母親孝行したいからと、自分の会社の保養所である栃木のホテル系列巡りでした。
ほぼ同じ観光しかしないので、私は水族館とか遊園地に行きたかったのですが、却下。母が不憫に思ったのか、ディズニーを高速バスで行く予定を立ててくれたけど、台風やら悪天候で中止。結局そのようなところに行けたのは高校からでした。
そう言うのもあって、そんなに何度も旅行なんて行けないから、子供らしいとこに!とか思ってるけど、なんせ運転お願いする身でもあり、、
でも新幹線となると結局手配は私。
盛岡いって、雨降ったら?何する?向こうでは公共の乗り物だけど農場までは??
次男の誕生日なのに嫌な思い出にしてほしくないし。
話それましたが、皆様ならどちらを選びますか。
台風も多い時期で、雨プランがどうしても盛岡では見出せないし、動物嫌いの長男が農場でパニック起こしたらと不安です。
ただ新幹線はなかなか乗れないので、ちょっと気になるようですが、
まぁどちらに行ってもそれなりに楽しんでくれるとは思う…のですが。
- はじめてのママリ
コメント