※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

新車で買ったアルファード後期2年目ですが、小型バイクをのせて家族旅行…

新車で買ったアルファード後期2年目ですが、小型バイクをのせて家族旅行したいからそれを売ってハイエースを買うといいだしています。
そんな話きいたことありますか?
ハイエース乗り心地わるいだろうし、そもそも子供とバイクを乗せる?汚い、臭い。
私は反対です。
なんでもいいです。どなたかアドバイスください、、、

コメント

事故した時に車内にバイクがあってバイクが落ちてきたり衝突したら子供の命亡くなります💦
命優先でいきましょう😵

小型バイクを乗せたいの意味も分かりかねますが、そんな頻繁にするわけでもない家族旅行の為に日常的に使う車を買い換えるなんて愚の骨頂だと思います😧💦

だったらその時だけレンタカーでハイエースを借りた方がいいです。

ぷーた

ハイエース乗り心地最悪です、長距離は腰痛めます…

れい(23)

うちは最新の新型ヴェルファイアとキャラバンです。
確かにキャラバンでもガタガタして乗り心地は悪く感じますね。高さもあるから乗りずらいし。
個人的にはやっぱりヴェルファイアの方が乗り心地はいいので、ままちゃんさんの旦那さんの案は私も飲めないです(笑)

バイクに関してはお金があるなら乗ってもいいでしょうけどね…
汚い、臭いは思いません(笑)

ひとむ

わたしもハイエースに、する前にレンタカーでのったりバイク載せるの試してからがいいと思います
アルファードの乗り心地よすぎて長距離他はつらいと思います

ねこ

ハイエースはファミリーカーには向きません!
後部座席、乗り心地悪いです 笑
旦那の仕事用の車がハイエースで、去年買いたての時にそれ乗って海行きましたが、なんとも言えない乗り心地で。笑
娘はチャイルドシートだから大丈夫ですが私の気分が悪くなって大変でした 笑
確かに荷物はめっちゃ乗りますがバイク乗せて旅行したいって…それ現地ついて自分1人でバイク乗ってフラフラするってことですよね?
家族旅行やのにそれする意味ある?

そんな話聞いたことないです💦
両方運転してましたが、ハイエースかなり乗り心地悪いですよ〜😭
乗り回しもよくないですし、長距離しんどいです!

ままちゃんさんのおっしゃる通り、絶対にやめた方がいいと思います😣

毎週末アウトドア行くとかなら話は別ですが、ワンシーズン数回とかならその時だけレンタカーで十分だと思います!💦

こころ

何で家族旅行に小型バイクがいるんですか‼️
そんなのは家族旅行じゃなくてご自分の趣味旅行じゃないですか😫
バイクはどうやって固定するんですか?子供が危険だと思わないんですか?
バイクは一人で近場で乗ってください‼️

子供とママはアルファードで、旦那さんには軽トラを買ってそれにバイクを乗せて、別行動することにしようといえばどうでしょう?
別じゃ意味ないとか言いだしたら無理の一言。
これでも歩み寄ってこの答えだと譲らない。

そもそも家族旅行にバイク持って行ってどうするんですか?
1人で走りに行くんですか?
家族はほったらかしですか?

ままちゃん

みなさん、ありがとうございます。
そんな人が居るのを見て、それが普通というか、ハイエース持ってる人は趣味兼用でしょ。とか。
皆様のコメントを伝えたいと思います。