※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここかあちゃん
子育て・グッズ

娘が増えた起きている時間に家事をしたいが、一緒にいないと機嫌が悪い。家事中に何かで紛らわす方法はありますか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がいるんですが最近起きてる時間が増えたんですがご機嫌なときになるべく家事したいんですがそれと同時に1人で天井見てるのが可哀想にも見えるし一緒にいると声出して笑ってるので可愛いくて😅
側にいないと機嫌がいい時間が短い気がします😭
皆さんは家事するとき何かで紛らわしたりしてますか?
泣くまで放置してますか?

コメント

オスイスキー

起きてたら起きてるで泣いてなくても気になりますよね😂💦
うちは、そういったときはメリーを使って、少しの間1人遊びしてもらってます✨

マーマまま

分かります😊私はせっかく機嫌良くニコニコしてるのに家事なんかしてるのが勿体無くて、しばらく家の事は放棄します😂掃除なんかはいつでも出来るけど、子どもの成長は待ってくれないので😭寝かしつけてから家事はチャチャっと済ませてます😃主人も子ども達もご飯さえちゃんとしてればいいやってタイプなので助かってます💦

ここかあちゃん

2人とも回答ありがとうございます😂
気になります😭
メリーいいですね!
検討してみようと思います!
掃除と我が子の成長確かに!
メリー買うまでは相手してみようと思います😊