※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやたろ
子育て・グッズ

子供がずっと「んー!」と叫んでいて、うんちが出ない状況について相談しています。体調は悪そうではないが、同じ経験をした方がいるか気になっています。

子供が今日ずっとんー!!と踏ん張ってるような
感じで叫んでるんですがなんなんでしょう…

苦しいのかなと思ってゲップも何回か出させても
ずっとんーと言ってるのでうんちが出ないのかなと
思ってのの字をずーっと、お腹の上で書いたりして
るのですがうんちが出ることもなく…

かと言って体調が悪そうには見えません。

同じような経験している方いらっしゃいますか?

コメント

なんか、その頃はうちの子も唸ってたような気はするけど、結局謎でした。

• さやたろ

さやたろ

そうですか汗
    ずーっと続くようであれば病院に相談してみます汗

• 7月1日
ぴぴ

うちも小さい頃唸ってました!!病院で聞いたらいきみぐせか便秘、ガスだまりとのことでした^_^いきんでて常に泣いてたのですごい悩みました。。1番の悩みでしたね〜

とにかく5ヶ月くらいまですごい泣いてました。ガスだまりとかだったら綿棒浣腸してみては??

• さやたろ

さやたろ

いきみ癖とかもあるんですね😱
    思い返せば今日オナラを全然していないのでガスが溜まってるのかもです汗

綿棒浣腸してみます!

• 7月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

綿棒浣腸、結構奥まで入れて大丈夫ですよ!初めはなれないのでうまくできないかもですが😅
    親が怖がったり緊張してるとなかなか入らないのででません💦
    あと授乳後30分以内とありますがうちは少しいつもよりあたたかめのミルク飲ませたあとすぐが一番でやすかったです。半年間毎日やってたのでベテランですよ〜😁👍👍笑

• 7月1日
  • さやたろ

さやたろ

綿棒浣腸と濃いめのミルクとのの字かいたらドッサリウンチしてくれました🤣

綿棒浣腸怖くてあんまりうまく出来てなかったと思うので次出てないなぁと思ったときはビビらずにやってあげようと思います!

• 7月1日