※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

おっぱいの詰まりで痛みがあります。搾乳機を使うと効果的かもしれません。桶田では手搾りが一般的ですが、自分で搾る方法を知りたいですか。

左だけおっぱいが詰まって、吸われる時激痛です😭💦桶谷も何回も行ってるんですが、治ってもまたなります😢自分で搾るのにいい方法ありますか?搾乳機でやった方がうまく出てくれるんでしょうか、、桶田では手搾り!!って言われるんですが😩

コメント

詰まった時はひたすら赤ちゃんに吸ってもらい、お風呂で温めながら手で絞ってます。 2-3日で詰まりがとれてくれる事が多いですがしこりは1週間とかかかる時あります。

痛いのはもう我慢ですね😭

詰まってる入線を探してとりあえず奥からシコリを押してどこを絞ればその詰まってるところから母乳が出てくるかみて、 ひたすらそこを絞り、 今では詰まりがとれた瞬間スカーっとしますw

搾乳機使うと詰まってないところばかりから出てくるみたいなので良くないらしいですが、たまにシコリの部分をおさえながら搾乳機使った時もありました。

• ママリ初めて

ママリ初めて

我慢ですか、、😢💦💦桶田行くのも高くて何回も行けないし😭詰まり取れるとスッキリしますよね!!
    私も自分で取れるようになりたいです😩
    そうなんですね!!さっき搾乳機したけど全く出てこなくて💦授乳した後だったから?それにしても詰まって出てこないって感じです、😓

• 7月1日

退会ユーザー

授乳した後だとてでの方が絞りやすいかもです。 助産院高いですよね😭💦 詰まった時2度行きましたがなんか近くの助産院だとあんまり効果なくてつまりも取れず、結局自分でとったって感じだったので💦

• 7月1日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そうですね😢💦💦結構搾った後はふにゃふにゃにはなるんですが、中の奥の方に塊があって、すぐ痛くなります😣💦💦表面のシコリならまだ取りやすいんですが、中の奥のなので、なかなか取れなくて😩💦💦

• 7月1日

退会ユーザー

なるほど😭 中の方のシコリは大変ですね💦 ひたすら赤ちゃんに吸ってもらうしかないですね。 吸ってもらう時はなるべくシコリを奥からおさえられますかね? 詰まるとずっと痛いから辛いですよね😭 お大事になさって下さい。

• 7月1日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

奥から押さえてやってみます😭💦💦なんかおっぱいが痛いと何もやる気にならないですね😓
    ありがとうございます😢話聞いてもらえてよかったです😭💕

• 7月1日