お産の際の料金について、深夜や休日の場合は加算されます。料金は赤ちゃんが産まれた時間ではなく、入院した時間によって決まります。土曜日の午前中も外来診療がある場合、12時を過ぎたら時間外診療となり、料金が加算される可能性があります。
お産の料金について教えてください!
お産のとき、深夜や休日だと料金が加算になると聞きました。
その場合、赤ちゃんが産まれた時間で料金が加算になるのでしょうか? それとも入院した時間…?
(例えば、平日深夜3時に入院→平日朝10時出産の場合は深夜料金になるのか普通料金になるのか…)
通っている病院は、土曜日の午前中も外来診療しているのですが、土曜日も12時を過ぎたら時間外診療になって料金加算になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいm(__)m
- みるきい(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
キラキラ星
入院だと思います🙄💦
退会ユーザー
うちは産まれた時間で料金が決まってました!
☺︎
産まれた時間でした☺︎
らすかる
産まれた時間でした。
病院の開いている時間だと思うので土曜の昼からは時間外になるんじゃないでしょうか。
まーぶ
16時入院21時オペで夜間料金だったので、出産時間だと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ママ
病院次第で違いますよ!
そしてその上乗せ額が数千円のところから数万円のところまで😭
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの場合は入院した時間でした!
ねね
例えば日曜に入院、出産したら入院費も分娩代も休日加算つくかと。
日曜深夜に入院、月曜日出産だったら、分娩代に加算はつかないかと。
保険診療ならこんな計算ですが、出産は自費なのでどうなんでしょうね〜?
たた
病院によると思いますが、入院〜出産トータルじゃないですか?
例えば月曜の12:00に来院し14:00に出産した人なら深夜料金休日料金かからないと思います。
私は木曜(祝日)の明け方来院し陣痛が長引いて結局出産したのは土曜日の夜中でしたので深夜料金も休日料金もかかりました!
病院に聞くのが一番早くて正確だと思います。
キラキラ星
産院で違うと思います(><)