産んでから雑魚です。産む前は熱すら出さない健康的な女でした。健康だ…
産んでから雑魚です。
産む前は熱すら出さない健康的な女でした。健康だけが取り柄で高卒から自分の体調不良で休んだことは一度もなかったです(コロナの濃厚接触で休んだ以外皆勤)。
なのに産んでから(もう2年経ちます)、子供がちょっと鼻を垂らしただけ(咳だけ)で私だけ8ど後半まで熱を出したり、一ヶ月くらい解熱後も咳が夜止まらなかったり…と貧弱になってしまいました。今年の四月から保育園に入れ、働き始め介護職のために体力もついたと思われます。なのに…!出産ぶりの嘔吐(ストレスからの血圧の変動によるめまい→嘔吐かな?と言われた)。
このように生んでから2年も立つのに体調不良が続く方いらっしゃいますか??もう私はそういう体に体質が変化してしまったのでしょうか……
睡眠は確かに子供がいないときよりも自由にとれていないかもしれませんが、食生活や生活リズム(今までは夜勤とかあったし)運動量については改善されているはずなのに……………
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
aa
子供産む前はわたしも滅多に体調崩さないタイプでした。
産んでから子供に体力?免疫?を吸い取られたかのように子供たちが熱出せばわたしももらう、子供たちよりも先にインフルになったりと弱々です。😅
体を冷やすのは良くないと聞いたのでここ最近は湯船に浸かるようにしてたら下の子2人がコロナになったのにわたしは貰わずに済みませした😂
たまたまかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
同じくです👍
妊娠出産前は風邪も引かないし、風邪を引いたとしても鼻水が出るくらいで熱や咳はなしの超軽い風邪。
インフルだって小学校低学年からかかったことないし、胃腸炎など無縁でした。
でも、出産して娘を保育園に入れてからはもう地獄で。娘が持ってくる菌は大体移ります…笑
胃腸炎も3回移ったし、ノロウイルスに関しては1年で2回もやりました😓
娘が37.5度くらいに発熱すると、娘が回復後私が何故か娘より重症化したり。
あー、産後体質が変わるって本当なんだなぁとしみじみ思います😭
自分なのに自分の体じゃ無くなったみたいというか、体力も産後はぐんと落ちてたし。体力低下から私は出産後から小学校以来の喘息が出るようになりました💦
猫アレルギーにもなりました。
産後3年経ちましたが未だに治りません😂
コメント