子供が体調不良で保育園に預けるか悩んでいます。病院で療養指示があれば休むつもり。アドバイスをお願いします。
子供が夜中にこれまでになく何度も泣いてとても機嫌が悪かったです。あさも少しグズグズしています。少し咳があります。熱がありません。
私は求職のため息子を保育園に預けています。今日面接などはありませんが、ハローワークや保険センターの検診の手続きや買い物など、細かく予定をたてていました。
…念のため、朝に病院にはつれていこうと考えていますが、そのあと保育園をどうしようかと悩んでいます。仕事に穴を開けるわけるような立場では無いですが、子供といたら最低限のことしかできないので…。
お医者様に療養といわれたら、もちろんお休みします。
白状かと自分でも思いますが、皆様ならどうされますか?アドバイスお願い申し上げます。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
グズグズするなら休ませます。
もしかしたら呼び出しになるかもしれないし。
絶対に今日でないとできない事だけやってあとは家でゆっくりさせますね!
はじめてのママリ
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。先ほどうでのなかで落ち着いて眠っているのを見て、お休みの連絡を入れました。