コメント
ゆ。
私は物置になりました笑笑
一々泣く度やオムツ替えする度にベットからやるのがめんどいし、お布団で十分だし楽出しで笑笑
赤ちゃんによってはベビーベットで寝てくれない子とかもいるみたいです笑💦
いっちゃん
持ってないです。
上の子は昼間はベビーサークルとハイローチェアで対応しました。
下の子が生まれて、里帰り中だけベビーベッドをレンタルしましたが、あまり好きではなかったようで泣くことが多かったです。
ベットから降ろして、座布団や布団に寝かせると泣き止むこともありました。
-
はじめてのママリ🔰 21.
持ってないと不便とかあるんですか??
- 7月1日
-
いっちゃん
特に不便はないです
- 7月1日
-
あー、迷いますね、旦那は欲しがってるのですが、私は布団でいい気がしますが、目を離した時とか怖いのでベッドにいれときたいなって思ったりもしちゃうんですよね笑
- 7月1日
ゆい
うちはベッドインベッド買いましたよ^_^寝返りうつまで使えて便利でした。
色んなメーカーがあって迷いましたが、安くても大丈夫でした。
-
どういう時に、役に立ちましたか??
立つことができるようになったら、目が離せないから、その中にいれて待っててもらうこともできるのかなーなんて思ってますが。どーなんでしょー。- 7月1日
-
ゆい
場所を取らずに、潰さずに添い寝が出来るところですね、持ち運びも便利で旅行にも持って行きました。
使わなくてなったあとも片付けてますが場所をとりません。
立っちが出来るようになるとベビーゲートを買いましたよ😀- 7月1日
ポッポ
私も物置状態で寝るときも添寝でした!
-
親も弟の時に最後の方は物置になってました笑布団で寝てるしって思ってましたが、やっぱり使い道は少ないんですかね?
- 7月1日
-
ポッポ
私もどうせ使わないだろうなぁとか思ってて、実家にいる時出してくれたので使いましたが最初の1週間くらいで断念しました😅
オムツとか大量にあったのでオムツ置場になりました🤣🤣🤣🤣- 7月1日
しぃ
友人からお下がりを貰いましたが息子は嫌いみたいでほとんど使いませんでした。
今では分解してクローゼットの中😅
くれた友人も2人目が出来たら必要になってくるよと言っていたので、今妊娠しているこの子が産まれたらまた使ってみようと思っています😃
-
退院した時から、そのベットに寝かしとけばなれそうですけどね笑
寝心地があるのかもしれませんね笑- 7月1日
ねずみさん
わたしの周りはベビーベッド
使ってる人ほとんどいないです!
持ってる人もいますが
使わないって言ってましたよ🌞
わたしも買う予定ないです🐥
ハジメテノママリ
うちも物置と化してます…😭
一番高くて一番使わないモノでした笑
うちの子は本当に寝相が酷すぎて無理でしたし、
日中もすでにズリバイしててとにかく動く動く!
ベッドなんかに置けないって感じです😭
赤ちゃんにもよるのかなと思いますが!
とまと
おさがりでもらったので使ってますが、なくても全然大丈夫だったと思います!
上の子だけの時はベビーベッドで寝てました😊
今私と娘2人でベッドなのですが、上の子が寝相悪くベッドから落ちちゃうのでベビーベッドに寝てます笑
もし無くても布団敷けばいいので高いお金出して買わなくてもいいと思います😂
かぼちゃ🎃
使ってますが、添い寝で寝てくれる子なのでいらなかったなって思ってます笑
大人の布団で添い寝した後ベビーベッドに移動させてるので
失敗するとめんどくさいですし😂
昼寝はお昼寝マットかハイローチェアだし
最近つかまり立ちするようになったから
もう下に布団敷いて一緒に寝る予定です笑
Rmama
1人目は必要ないかなって思います🤔
添い寝してましたが不便なことは何もなかったです!
動き回るようになったら、うちの娘は髪の毛引っ張ってきて毎朝悲惨だったのでベビーサークルの中にシングルの布団を敷いて娘を寝かせ、ベビーサークルの外にわたしは布団を敷いて寝てました!
ただ2人目は上の子もまだ小さいので安全面の関係でベビーベッドを半年レンタルします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
不安だったら短期のレンタルとかもあるので見てみたらいいと思います♡
*himetaro*
長男の時に買いましたがある程度
の月齢になってからは物置になっ
てました(笑)←
私の場合年子の子沢山なので年に
1度活用してますがまた生まれて
掴まり立ちなどするようにな
った
ら使わなくなると思うので正直余
り必要ないかなと(^ω^;)💦
ただメリットとしては寝返りなど
した時やちょっと動くようになっ
た時手が放せない時は楽でしたが.
みほ
私はベビーベッド置いてないです。
ファルスカ?のミニベッド?みたいなものにしました。
持ち運びが出来るので( ¨̮ )
みるく
私は使ってます!
寝るときはベッド、添い乳も添い寝もしたことありません!
おかけで一人で寝るのが上手な子です。
楽ですよ〜。
はやテっと
ベッドは、1週間使いましたが抱っこばっかだし、置くと泣くので添い乳したり、座ったまま寝たりしてたし、、
今はオムツ、おしりふき置きです😭めちゃ後悔!
布団で十分!笑
今なんて動き激しいから柵なんて危ないし、、
まわりも使ってる人誰もいませんでした😭
赤ちゃん欲しがるわけないじゃないですか笑
なんにしろ、寝るかどうかなんてわかりませんから😭
そのお金はほかに当てましょう💦
-
はやテっと
まだ、はじめは何にも動けないから昼間は心配要りませんよ😊✨
里帰りもせず、旦那も出張で完全ワンオペでしたが、大丈夫でした✨
毎日1.2時間しか寝れませんでしたが、笑
60代くらいの保健師さん訪問で環境が良くないのか聞いたら、
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないから、道具は関係ない、
昔の赤ちゃんはベッドなんてないし、赤ちゃん用布団もない!板の間にうっすい布団で大人のあいだで寝るしかなかったけど、三人とも良く寝たわ!大丈夫!✨と言われました!😊笑
目が離せないのは寝返りし出したらの話でその頃には余裕で家事もできます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
友達5人のうち何人か買ったけれど全く寝てくれず、レンタルもすぐ返したと聞いていたのでレンタルにしました。
物心つくとお母さんと一緒にねたがるそうです。
うちの子も全く寝てくれず、オムツ替え専用でした笑
旦那さん憧れや考えがあるのかもしれないけど、まずはレンタルで試すか、子育てはママリさんがメインになるだろうから布団を推すしかないですね👍
めめみ🔰
うちはベビーベッド必須でした★
添い寝は、
自分、旦那の寝相が悪いので、万が一の事が怖くてできませんでした。
寝ていたり起きていても
少し目を離す際は、安心でしたよー!
今はもう使っていませんが、2人目妊娠中で、又使う予定です!上の子が誤って踏んでしまったりしても怖いので、買って良かったと思います。
あとはホコリが舞うので、床に布団を敷くのも抵抗がありました。
( ¨̮ )
私使わなかったです😂
ベッドから下ろしてオムツ替えや
授乳もめんどくさくて
布団で一緒が楽でした💦
今はワンコもいるのでいるかなー?
と思いましたが結局ワンコの
入れない部屋でお世話するので
買いませんでした(笑)
その代わり子供部屋にサークル置いて
動くようになったら
その中にいてもらいます😊
Maaa13
ベッド使ってたのは一人目だけですが、半年も使わなかったですね(^^;すぐに姉にあげて二人目はずっとベッドで寝てました。
うちは赤ちゃんが届く範囲に物を置かない・触られたら嫌なところには扉をつける対策をして、リビングとか目の届く部屋で自由にさせてました(^^)
双子ママ
ベビーベッド使ってます😊
まあなくてもなんとかなるかなとも思いますが😅
でも、赤ちゃん用の布団は用意してあげた方がいいかもしれないですね🤔添い寝はちょっと気を使うので、毎日ずーっとは結構きついです💦
moony mama
我が家は、少数派ですが…
バビーベットいまだに使ってます。
息子自ら、自分のベットで寝るーと、要求してきます。
私も、物置になりそうな感じがしちゃって笑
場所もとるし、使うのかなーってかんじで、旦那がいない間とかなら、役に立つのかなー?なんて思ってますが。。