コメント
👧👦👼👼🤰
赤ちゃん中心の生活に変わるだけで我が家は夫婦関係何も変わってません!
にゃー
あくまでも私の意見ですが、想像を絶します💦夜泣き、3時間毎のミルク、離乳食なんかより1番辛いのがとにかく自分のペースで動けないです。そんなの当たり前の事かも知れませんが、、トイレに自由に行けない、寝たいときに寝れない、3分で済むことがすまない、、、自分の産んだ子供だからこそ許せるとゆうか、大切です。 夫婦関係は旦那さんがどの位協力的かにもよりますが、とにかく期待しない事。これが円満の秘訣です。笑
ちょっとネガティブな意見ばかり書きましたが、産んで後悔なし息子に出逢えて本当に良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすね😂❤️産後1ヶ月半実家でお世話になるつもりです!!
身体も1ヶ月半できるだけ休めるときにやすもうとおもいます😋- 7月1日
ha♡♡
私は本当に産後、旦那が無理になります。上の子の時も生後3ヶ月頃までは話しかけられるのも嫌でした😰笑
2人目の今もそうです。
産後クライシスってやつかなっ思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすいません
産後旦那さんが無理なるってよく聞きますよね😂- 7月2日
あーか
生活は大幅に変わりました!
赤ちゃん次第なので、ご飯作れず終わる日とかありました(´xωx`)
夫婦関係は私は変化なく、むしろより良くなりましたが、旦那さんの協力度が大事だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすいません😢
たしかに赤ちゃん次第ですよね、、
旦那さんに協力してって明日にでも
伝えます😂- 7月2日
退会ユーザー
生活は180度変わります🤔
今まで自分のペースで生活出来ていたことが、産まれれば全部赤ちゃんのペースに合わせることになるので!寝る時間もない、ご飯も作る時間もない、ご飯もゆっくり食べれない、気付いたら1日終わってる...!😱みたいな毎日です😅
夫婦関係は特に変わりないです(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすいません😢
産まれたら、バタバタですよね、、
毎日お疲れ様です😢
夫婦関係かわりないのはいいことですよね😋❤️❤️- 7月2日
らすかる
旦那優先が赤ちゃん第一になるくらいで特に変化ありません。赤ちゃんの性格によれば自分の時間なくなりますが、うちの子はお腹に乗せていたら大人しかったので、携帯いじったり本読んだり結構自由でした。夜も添い乳だったので、ぎゃーっってなく前におっぱいあげていたのでそこまで寝不足でもなかった。
産後直ぐはおばちゃんみたいなデローンとしたお腹になりますが、1ヶ月経てば見た目は戻ります😄
産後も夫婦仲は良いです。
これは夫側も出産後の妻を女としてみれるか見れないかっていうのもあるので、こちら側だけが触って欲しくない構ってほしいだけではどうにもならない問題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすいません😢
たしかに、、、旦那さんが女として見れないパターンの事全然考えてませんでした。😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌少し安心しました❤️