愚痴にちかいです。仕事復帰して早3か月目。時短勤務ですが毎週水曜は旦…
愚痴にちかいです。
仕事復帰して早3か月目。
時短勤務ですが毎週水曜は旦那が休みのためフルタイムです。
保育園は親が仕事休みであれば家庭保育なのですが、
旦那は仕事だと嘘をついて預けています。
もうすぐ夏休みの時期ですが、
私の会社は夏休み制度がなく、夏期休暇取得推奨期間という有給を使う事を推奨する期間はあっても
休みをとるのが必須ではなく、普通に仕事です。
旦那は7月と8月にそれぞれ1週間ずつ長期休暇があります。
流石にそこは家庭保育してくれると思いきや「預けるに決まってるだろ」と…
話は変わりますが、
7月に仕事の飲み会が3回あります。
どの会も、私が自由に動ける水曜日に調整してくれており、ありがたい限りです。
その事を旦那に伝え、参加する旨を伝えたところ
「ふざけるのもいい加減にしろ。俺の周りで働いてる主婦でもお前みたいな働き方をしている人はいない。そんなに飲み会や残業があるなら俺の倍稼いでこい!無駄遣いして節約する気もないのか!」と…
家計別だし、管理もさせてくれず自分の給料は自分で使ってる人が何言ってるんだろうって感じで…
しかも夏休み中はずっと一人で満喫するつもりでいるのに、働いてる妻が飲み会に参加するのはNGなの…?
しかも、飲み会があっても遅くても22時までには帰宅してる私に対し、
旦那は急に飲み会といって、しっかり二次会まで参加して夜中に帰ってくることがほとんど。
子供の世話を一人でするのが嫌なのだと思いますが…
やっぱり飲み会参加するのって無しなんでしょうか?
- ままり(7歳)
るん
全然そんなことないです!
むしろ頑張りすぎなくらいです。
私は働いてないけど、しょっちゅう旦那が飲みに行くので私もたまに飲みに行ってます。いままでずっと飲めなかったので解禁した途端ストレスたまらなくなりました!
息抜きないがないとやってられないですよね。
ちゃんとした奥さんに比べ、旦那さんやばいですね…
ウチの旦那も、偉そうなこと言うなら俺より稼いでから言えみたいなひとですが、あんたより稼いだらあんたのいる意味なくなるけど大丈夫?って思います。
気にしないのは無理かもしれませんが、母親だけ飲み会行ってはいけないなんてわけないので、ぜひ飲み会楽しんでください☺️
コメント