※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとりママ
妊娠・出産

23歳の既婚者で子供が2人いる女性が、同い年の知人の行動に疑問を持っています。知人は男性との関係を繰り返し、妊活をしているがパートナーとの意識の違いがあり、子供を利用していると感じています。その知人の行動について、周りの人たちとどう思われるか気にしています。

カテ違いだったらごめんなさい💦
長くなるのですがモヤモヤするので書かせて下さい。
説明下手くそだと思われる方もいらっしゃると思いますがご了承ください🙇

私は現在23歳で既婚者で子供が2人います。
ここではその子のことをAとします。
私と同い年なのですが友人…と呼ぶ程今は関わりはないのですがその子の浅はかな考えが私は許せません。

私はTwitterをメインに子供達との投稿をするのですが半年?くらい前からAの投稿が目につき出しました。その内容が男と付き合ったその日から結婚や妊娠を口にして付き合って数日なのに中出しをし
○○の子供が早く欲しいなどと言い数週間で別れるのですが別れた際は妊娠してなくてよかったなどと言いまた数日後、もしくは翌日に違う男と付き合い上記の内容を繰り返していました。

今Aは付き合って3ヶ月になる男がいます。そこは別に何とも思わないのですが実はAは今の男と付き合ってすぐ産婦人科に通いだしました。そうです妊活です。私はさすがにありえない!と思いました。

妊活の内容は内膜を厚くする薬、排卵誘発剤、筋肉注射、タイミング法、生理不順のため生理を起こす為のピルです。
ですがAも男も体は調べてはいません。そしてAは1度16の時に子供を下ろしてます。
この間タイミングを指示されたAが男に説明し男はせんで!何で医者に言われてせないかんの!?と言い大喧嘩をしたらしいのですがそこで分かったのは男はそれほど子供を望んではいないということです。
そして前回2日に生理になっているのですが数日前から気持ち悪い、朝になるとムカムカする、暑い、頭痛い、体がだるい、毎日眠いなどと投稿してるのですがそれって生理前の症状とただの体調不良ですよね?
まだ生理予定日すら来てないのに昨日彼氏に抱きついたら体が熱い。と言われた。まさかまさか?笑笑と投稿しており排卵直後にはTwitterで高温期が続いてる〜などと投稿しており何でもかんでも妊娠に結び付けています。

Aは子供が欲しいのではありません。おそらく私も含め周りで結婚し子供がいる子が多いのでしょう。自分が結婚したいから子供を利用してるだけなんです!
要は既婚者、ママというステータスが欲しいだけなんです!私は自分の都合で命を弄ぶその浅はかな考え、行動が許せません!
Twitterでは妊活してる人達をフォローし私も妊活してます!などと言ってますが他の
妊活してる方達は結婚し、きちんと検査し原因が見つかり不妊だと分かり病院に通ってる方達ばかりです!子供がいる方達や本当に子供を望んでる方達に対し失礼だと思いました!
皆さんはどう思われますか?

コメント

ショコラ

所詮他人なので、深く関わりたくないです。

• おっとりママ

おっとりママ

そうですよね。子供が出来たら関わろうとしてくると思うので嫌です…

• 6月30日
コウまま

すみません私16から妊活
17で不妊治療
18で妊娠
19で出産でした。
正直父親は誰でも良くて、とにかく子供が欲しくて、もしかしてそのAさんは私のなのでは?というくらい同じツイートしてました。
すみません。
妊娠できれば誰でも良かったのですが、たまたま父親がわりとまともで子どものことも可愛がってくれてるので家族やっています。

親に愛されなかったからか、どうしても子供を産んで愛したかったんですよね、それで気持ちが満たせてます。
飢えた愛情を満たすために子供を利用したんです。
最低な母親です。
でも、子のことは確かに可愛くて愛おしくて、毎日幸せです。
きっと理解できないですよね…ごめんなさい

• おっとりママ

おっとりママ

いえ!不快に思われたのならごめんなさい💦
    ただ…この子は子供が欲しいのではないんです。ここでは書ききれなくて書いてなかったのですが2月に諸事情でやむ無く子供を下ろした子がいてその子はAと共通の友達でその子から聞いたのですがAが男と別れた後に子供を下ろして間もないその子に突然連絡が来ていきなり子供下ろすのっていくらかかるん?って聞かれたそうです。なのでAはコウままさんとは違うと思います😓

• 6月30日
  • コウまま

コウまま

なんだか子供できて産んでも虐待しそうで怖いですね……できてないことを願います…

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

私もそれは思いました!理想と現実が違いすぎて虐待しそうでもし子供が出来て下ろさなくても生まれてくる子供がかわいそうだと思います…不謹慎ですが私もそれは願ってます😓

• 7月1日
  • コウまま

コウまま

愛情あるからかろうじて乗り越えれることもありますよね(夜泣きや離乳食食べない問題とか…)
    それを愛情ない人に乗り越えれる気がしません…もし産まれて虐待してそうだったら通報願います…関わり合いたくないとは思いますが子の命がかかってるので…

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

そうですよね!上の子が今夜泣き気味で寝不足からイライラする事もありますがやはり愛情があるので乗り越えようと頑張れます!
    分かります!愛情がないということは怒りを赤ちゃんにぶつける事に何も思わないという事ですよね…距離は置きますがもし妊娠して出産した後で虐待してる感じがあればすぐ通報致します!最近虐待死のニュースも多いのでそうなる前に阻止しなければいけませんよね😞

• 7月1日

本当に欲しいのかどうかですよね😫私は22歳で結婚して23歳で一人目を生みました。ダントツ一番でした。回りは全く結婚しておらず子供もいません。遊んでる友達が多く悲しかったです。が、月日がたち、どんどん結婚していく友人たち。そして、最後まで結婚していない友人が、ボソッと言ってきたのが、本当に遊ぶ友達がいなくなって寂しい。りりは、息子くんが大きくなったから遊んでくれるけど、本当に寂しいから早く結婚したいし、子供も欲しいと言ってました😂
なので、やっぱ回りにいなくなると寂しくなるみたいです…。でも、それもひとそれぞれだし、本当に仲良しなのであれば、間違っていることは間違っていると伝え、応援できるところはするからと伝えてみてはどうでしょうか?それで気持ちの変化なり、考え方が少しは変わるかもしれません。

• おっとりママ

おっとりママ

そうですよね😰
    私も1番でした!そのお気持ちはよく分かります!
    確かに焦る気持ちは分かります…ですが別れた後に出来てたら下ろす気でいるのが子供がいる私にはどうしても許せません…😞
    ここでは書ききれなくて書いてなかったのですが私何度か言ったことあるんです!別れた後で出来てましたじゃ通用しないから最低でも3ヶ月は様子を見た方がいいと伝えたのですがAの返事は様子見よるよ。でした。あとは私が何を言ってもふーんやそーなんやなどと聞く耳を持たないのでもう何を言っても無駄だと思いました。

• 7月1日

退会ユーザー

すみません、ちゃんと言われてたんですね😢それなら、本当に申し訳ないですが、その友達が変わることはないと思うし、出産がゴールだと思っている気がします😰妊娠中って本当にいろいろある人はあるじゃないですか??きっと、妊娠経過も良好にいく前提なんだと思います。
    赤ちゃんを命だと思っていない事にも怒りを覚えてしまうし、少し距離を置いてみたらどうでしょうか?

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

いえいえ!書いてなかった私が悪いので💦
    そうなんですよね…結婚したから、子供が出来たから上手くいくなんて保証どこにもないんですけどね…何を言っても聞く耳を持たないので後悔しても知らないから!と思っています😓
    私も妊娠中色々あったので子供が出来て産んで育てるのがそんな簡単な事ではないのをよく知ってるので伝えたのですが聞く耳を持たない以上どうしようもないです…。
    赤ちゃんだって1つの命なのにシングルになってでも欲しいと思ってないなら妊活しないで欲しいです。
    そうですよね!一応距離は置いてるのですが向こう側から関わって来てるのでどうするべきか考えてるところです😰

• 7月1日

退会ユーザー

極力当たり障りのない言葉で返信したらいいと思います。変に言ってしまうと後々、こう言われたからこうした‼️と言われかねません!Σ(×_×;)!
    おっとりママさんは、自分の身を守ることをおすすめします‼️😭

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

なるほど!Aの性格上確かに言われる可能性がないとは言えません😰
    今後当たり障りのない言葉を選んで返信します💦
    アドバイスありがとうございます😭💕
    夜分にずっと返信して頂き申し訳ございません💦

• 7月1日

退会ユーザー

いえいえ☺️全然眠れずなので大丈夫ですよ😂むしろ、こちらこそお相手してくださりありがとうございました🙆

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

私の保身は何も気付いてなかったので気付かせて頂いた事感謝感謝です😳
    そうだったんですね!眠れないの大丈夫ですか!?😣
    1ヶ月のお子様がいらっしゃるのですね!夜中起きなきゃいけないのでまだまだ大変な時期ですよね😓
    いえいえ!モヤモヤしてたので吐き出せてよかったです!ありがとうございます✨

• 7月1日

退会ユーザー

そんなそんな☺️
    友達でもいろんな人がいるし、平気で手のひら返す人もいるので、ちょっと厄介だと思ったときは一番に、身を守るようにした方が絶対いいです😌

最近本当に寝れなくて😢困ってます😫夜な夜な2時3時まで😰それが娘は夜はミルクにしてしまうのできっちり寝てくれます☺️なので次は3時です😌💓
    本当に気遣ってくださり嬉しいです😌💓本当にありがとうございました😉👍️🎶

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

そうですよね!これからは身を守るようにしていきます!😌✨

寝たいのに寝れない時辛いですよね!😢
    娘さんしっかり寝てくれるのですね!お利口さんですね!😍
    こちらこそ不快にさせてしまったかもしれませんが真剣に話を聞いて下さり本当にありがとうございました!🙇💕

• 7月1日

退会ユーザー

それでいいですよ🙆でも、話してきたときは真剣に聞いた方がいいです✨あやふやに聞いてると後々、めんどいことにもなるし、真剣に聞いてくれているって言うのは向こうにとってプラスなので(笑)

娘は、お兄ちゃん大好きでお兄ちゃんに遊んで欲しくてめっちゃ昼間はかまってちゃんなんですよ(笑)だからか、夜はぐっすりです( *´艸`)

全然不快だなんて、そんなことないですよ🙆
    おっとりママさんがしてることではないですし、悩む気持ちはすごく分かるので😢お友達ならなおさらほっときたいけどほっとけないですし、本当におっとりママさんは優しい方です😌
    私、そういう人好きだし助けてあげたいと思ってしまうので(笑)( *´艸`)

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

なるほど!確かに逆ギレされたり…などの可能性があるのでそこは真剣に話を聞いた方が良いのですね!笑

私の下の子もお兄ちゃん大好きで日中ははしゃいで1ヶ月半くらいから夜寝てくれてました!😆
    下の子はかまってちゃんになりやすいのでしょうか?(ღ˘⌣˘ღ)笑

不快にさせてたら…と思っていたので安心しました😣💦
    悩んで…訴えかけたのですが聞く耳を持たないのでどうしようもなくてでも命を軽く見てる事にイライラして😞
    ありがとうございます!書いて不快に思われたら、私が間違ってると言われたらと考えてしまって書くのを悩みましたが皆さん真剣に話を聞いて下さり書いてよかったなと思いました😭✨

• 7月1日

退会ユーザー

そうなんです‼️それも、言ったらダメだけどまためんどくてさいじゃないですか(笑)

やっぱかまってちゃんですか??(笑)うちはお兄ちゃん妹なのに、かまってちゃんで余計びっくりしてます(笑)
    でも、親としては悪いことではないむしろ嬉しい限りですよね✨
    命を軽く見ている事にイライラしながらもお友達のことをきちんと考えてて 本当に素晴らしいと思います😉
    こんな時間まで逆にすみません😣💦⤵️きちんと休んでくださいね🙆

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

はい!ハッキリ言って逆ギレされたりとかめんどくさいです!笑

子供達には子供達の何かがあるのかもしれませんね!😊
    かまってちゃんですね!お兄ちゃんが近寄ってくれると手足をバタバタさせてすごく喜びます!🤣
    嬉しいです!それに見てて微笑ましい光景だと思います!(ღ˘⌣˘ღ)

どんどん黒い感情が生まれてくるのでドロドロした気持ちを持つ自分が嫌でした😰

いえいえ!私も眠れなかったので気にしないで下さい😌✨
    お気遣いありがとうございます😳💕
    もっとりりといぶさんとお話ししたいと思ってたのですが仕事があるので今日はもう寝ますね!
    りりといぶさんも寝れないかもしれませんが夜の授乳の為にも体だけでも休めて下さいね(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°

• 7月1日

退会ユーザー

おはようございます✨昨夜はありがとうございました😉👍️🎶
    本当に子供たちには子供たちのなにかがあるんだなぁと思っています😉♥️うちも、お兄ちゃんの声がすると手足バタバタ(笑)いなくなるとぐずぐずです( *´艸`)本当にその姿が可愛くて、親バカ炸裂です。
    私ももっといろいろお話ししたかったです😍お仕事だったのにあんな遅い時間まですみません😣💦⤵️
    久しぶりの育児で忘れてていろいろ悩みまくってるのでどこかで場所でお会いするかもですね( *´艸`)そのときはよろしくお願い致します✨

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

お返事遅くなりすみません🙇
    こちらこそありがとうございました!😳
    私もあると思っています!😆
    同じです!🤣
    どれだけお兄ちゃん大好きなの!?って感じます笑
    やっぱり親バカになりますよね!( *´艸`)笑
    可能なら連絡を交換してお話ししたいと思ったくらいです😍
    いえいえ!なかなか眠れなかったのでそこは気にしないで下さい!(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°
    10年も前だと忘れちゃいますよね!私1年しか経ってないのに既にいろいろ忘れちゃってます😂
    そうですね!その時はこちらこそよろしくお願いします( ͒ ु•·̫• ू ͒)✨

• 7月1日

退会ユーザー

そんな、ありがとうございます😉むしろ、私も嬉しかったので全然雑談でこれからも、話しても大丈夫ですよー💖😍

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

本当に私の率直な感想です😳
    そう言って頂けて嬉しいです!(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°
    ではこれからもお話しさせて頂いてよろしいですか?( 'ω')?

• 7月1日

退会ユーザー

大丈夫です‼️
    雑談に作るので、、
    良かったら探してみてください😌♥️

• 7月1日

退会ユーザー

作りました🙆雑談探してみてください😌

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

ありがとうございます❣
    探してみます!(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°

• 7月1日

退会ユーザー

結構下がってしまってるかも知れないです😢

• 7月1日
  • おっとりママ

おっとりママ

頑張って探してみます!٩( 'ω' )و💦

• 7月1日
ぷいぷい

将来的に子供を望んでいて、早くから自分の体の事を知ったり、必要なら治療したりは悪い事だとは思いませんが…

Aさんの思考・行動はぶっ飛んでるなと正直思います😅
せめて、相手の男性に結婚の意思があるか、子供の父親になる覚悟はあるのかを確認してからの妊活でないと後々トラブルになるのは目に見えてますよね😞
子供ができれば無条件で受け入れてもらえるって思ってる感じが浅はかです😑

シングルになるかもしれない、それでも子供を全力で愛せる覚悟があるのなら…
好きにしな〜でも、私には関わらないでね〜って感じにはなるかもですが😅

• おっとりママ

おっとりママ

本当に望んでるのであれば私も何も言わなかったです!
    ただAは中途半端な気持ちでしてて男と別れた後に出来てたら下ろす気でいるのが子供がいる私にはどうしても許せません😞
    ここでは書ききれなくて書いてなかったのですがAと共通の友達がいてその子は諸事情で2月に子供を下ろしたのですが下ろして間もない頃突然Aから連絡がありいきなり子供を下ろすのにいくらかかるのかと聞いてきたそうです。まだ下ろしたばかりで心の傷も癒えてない子によくそんな事平気で聞けるなと思いました😓

そうなんです!ぶっ飛んでるんです!先の事を見ようともせず目先の事しか見えてないんです😓

下ろす気でいるので覚悟は何も無いと思います😅
    私も関わって来て欲しくないです(・_・;)

• 7月1日
ぽよんぽよん

同じ男で中絶を3回してるのに
別れて別の男捕まえたらすぐ中だししてデコログとかmixi(古くて年齢がバレますね🤣)に投稿しまくってる子が居ました(笑)
セックス依存?盛りのついた雌猿にしか見えなくて10代の頃にフェードアウトしたの思い出しました💦
妊活してたし流産もしたし命の大切さを理解してる(つもり)なので頭の弱そうな行動は見たくないし全力拒否です。。

• おっとりママ

おっとりママ

分かります!Aも何でもかんでも投稿しててゆんさんの仰ってる方とAは似てると思います😂
    本当に望んでるなら何も言いませんが別れた後で出来てたら下ろす気でいるのが子供がいる私にはどうしても許せません😓

何の覚悟もない頭の悪い考え方しかしないので私も全力拒否です…。

• 7月1日