旦那からのお金でやりくりできず、児童手当を使ってしまいました。正直に話すと暴力を受け、今後も不安です。子供を置いて出ることはできません。どうしたらいいでしょうか?
前にも金銭的にルーズで怒られ(その時は10回ほどビンタされました。)、それまで自由に口座からおろせてたのですが、怒られてからは旦那が必要な時にお金を渡してくれます。2週間に1度1万位です。でも食費やオムツ代、病院代(私の)などが旦那から渡されるお金じゃやりくりできず児童手当に手を出してしまいました。正直に全部話してお金の話になると機嫌が悪くなるからどうしても言えなかったと言ったのですが、5回ほどビンタされ、1回グーで殴られました。そして今まで生きてきた人生を全否定され、気持ち悪い、ブス、親の悪口などたくさん言われました。私がしてしまったことの重さも分かってます。でも今後一緒にいて大丈夫か不安になりました。また何かあった時殴られるんじゃないか?とビクビクしながらいるのが辛いです。出ていくなら子供達置いていけと言われてます。それだけは絶対に出来ないので縋るしかないのでしょうか??
- 3mamaちゃん(6歳, 10歳, 18歳)
コメント

ゆず
子ども達連れて実家に頼る事は出来ませんか?😥

まま
お子さんもいなくても、2週間に1万は厳しいと思います。
ネットじゃなく、周りに頼れる人はいませんか?置いていけと言う言葉にも従わなきゃいけないんですか?いつかその暴力はお子さんに向かうと思います…
早く逃げてください!!
-
3mamaちゃん
頼れる人がいません。子供達にも怒ると叩くことがあります。
- 6月30日
-
まま
実家だけが頼れる場所じゃありませんよ😌!
役所…が1番いいのかな…?子供にも暴力ふるってるなら児童相談所でもいいと思います。このまま言いなりになれるならスルーしたってかまいませんが、せっかくここで相談する勇気があるのだったら、そのスマホでご自身を助ける方法を検索してみてください💦- 6月30日

ママリ
金銭的にルーズとは私欲にお金を使ってしまったんでしょうか💦?
どのような理由であれ旦那さんの暴力はよくないですが、原因が3mamaちゃんさんにあるなら一度話し合う必要があるかなと思いました。
-
3mamaちゃん
決して私欲ではないです。話し合いの時に叩かれたり、暴言吐かれたりします。
- 6月30日
-
ママリ
そうでしたか😢失礼な事言ってすみませんでした😭
暴力はやめて欲しいですよね💦💦💦ご両親交えての話し合いはどうでしょうか?どっちにしても身の安全が危ないと思ったら子ども達連れてご実家とかに避難してくださいね😨- 6月30日

ミオナ
私もお金の事じゃないですが同じように揉めて1回殴られ、私の人格否定、親や友人の悪口を言われ実家に逃げました
今は旦那が実家に危害を加えるかもしれないので家に帰ってきてます(旦那は自分の実家に帰りました)
誰か頼れる人がいるなら頼り、役所や警察などの窓口に相談に言ってください!
私はそれはDVだしモラハラだと言われました!
本当に早く子供達と逃げて下さい💦
3mamaちゃん
実家というものが私にはなく、頼る場所がありません。