妊娠24週でクラミジア検査をしたら、良い菌も悪い菌もなく、ビオスリーという薬を処方された。腸の調子を整える薬で、腸に関係があるのか疑問。同じ経験の方いますか?
妊娠24週なのですがこの前クラミジア検査をしたところクラミジアなど悪い菌は無かったけど逆に悪い菌をやつけてくれる良い菌もなかったので薬を出しますと言われました!処方されたのがビオスリーという薬で腸の調子を整えると書いてあったのですが腸の菌の薬なのでしょうか?腸は関係あるのか?と疑問に思ったのでクラミジア検査で良い菌がなかったと言われた方いますか?そして同じ薬を処方された方いますか?
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
今月の始めに胃腸炎になり、ビオスリーを処方されました。
腸の菌というより、整腸剤のようなものみたいです!
ちぎりぱん
そうですよね?💦良い菌がない時に飲むもので合ってるか疑問に思ったんですけど先生が間違ったものはださないですかね?💦ご回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんが、腸の働きを整えるためにと言っていたので、めろんぱんさんの場合、腸の働きを整えて善玉菌を増やすということですかね??
医者ではないのであくまで憶測ですが…💦
妊婦が飲んでもまったく問題ないと言っていたので、先生を信じましょう!