※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taaaaa0426
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、美容関係の仕事で働くか悩んでいます。お金に困っていないが、技術職なので働きたいと思っています。環境は良いが、赤ちゃんのことや不安があり、みなさまの意見を求めています。

もうすぐ生後5ヶ月になります。
4月〜週2で朝9時〜夕方18時まで働こうか悩んでいます。
お金に困っているわけではありません。
私が働かなくても生活はできます。
仕事も私のやりたい仕事です。
美容関係で、託児所付きです。
休憩の時など娘を見ることもでき、娘の体調が悪ければすぐにかえらせてもらえます。
モニター付きで娘の様子もたまにですが見れます。

条件や環境は、他にはないようなかなりいい環境だと思っています。
しかし、まだ生後5ヶ月というのと、周りに2〜3歳の子が多いのと、生後5ヶ月でミルクと眠い時以外はほとんど泣かないので、あまり遊んでもらえない?!のかもしれないとか、離乳食のこと、通勤のこと、面接のときに一度預けた時は、全くお昼寝できず、ミルクもほとんど飲まず、家に帰ってきてかなり疲れきっていてお風呂では普段寝たことのない子でしたが、寝るほどでした。

自分で決めたことなのに、不安ばかりで、どうしようかほんとに悩んでいます。
お金に困ってないなら、働かなきゃいい、と言われてしまえばそれまでなのですが、仕事が技術職なため少しずつでも働きたいと思っているのですが。。

みなさまの意見をください(T_T)

コメント

minimum#

お金に困ってないから働かなきゃいいって
人それぞれだと思います( *`ω´)!!
わたしは、働きたいタイプなんですが
お金は、沢山あって困るのは、ないですからね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪!!
それにわたしも戻る職場がそんないいとこだったら、早くても考えちゃいそうです(T ^ T)!! わたしもそんな職場がいいですw

• taaaaa0426

taaaaa0426

コメントありがとうございます!
    戻るわけではなく、新しい職場なんです(>_<)
    たた、ほんとに条件が良すぎて(T_T)♡
    そうですね!お金はあるに越したことはないです(^-^)/(^-^)/

• 3月22日
  • minimum#

minimum#

新規でそんないい職場なんて!!
    タイミングとかもあると思いますがうらやましいです( *`ω´)!!
    はたらくママは、カッコいいです!!
    頑張ってください!!

• 3月22日

taaaaa0426

新規でってあまりないですよね(>_<)
    タイミングが合って、今なので遅らせたらなくなりそうで(T_T)

ありがとうございます!!♡

• 3月22日
みゆマミーず

週2だったら息抜きによさそうです❤(^o^)/
そのうち赤ちゃんもその生活になれてくれるかもです。🙆

taaaaa0426

コメントありがとうございます!
    週2はいいのですが、9時間は長いですかね(>_<)??
    娘も慣れてくるとは思うのですが、それまでが不安で(T_T)

• 3月22日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

たしかになれるまでは不安ですね❗

• 3月22日
bunnybunny

私も4月から保育園預けますよ☆
週2だと少ないし託児所ならちゃんとした人が預かると思うので大丈夫だと思います(*^^*)
お金はいくらあってもムダではないですしね☆

mei

こんにちは!
私もまったく同じ悩みがあります。美容関係で、技術職です!
妊娠中に退職してしまい、今は専業主婦をしていますが、働きたい理由分かります!
また同じ仕事をするなら、やはりブランクは短くしたいですよね(>_<)
ちなみに私も託児所つきを探して1件あったんですが、週2とかでなくフルで…主人に相談したところ、ダメでした(>_<)
taaaaa0426さんの内容読む限り、いい条件な職場だとおもうし、私は頑張ってほしいな〜と思います(*^^*)