※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まなくなって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

完母からおっぱい拒否になった経験のある方いらっしゃいますか?😣

今5ヶ月なったばかりですが、今まで哺乳瓶拒否だったのが寝かしつけに久しぶりにミルクを飲ませてみたら飲んではくれてびっくり!
それは良かったのですがそれから3日ほどで母乳をあまり飲まなくなってしまいました💦
おそらく母乳が減ったしまったんだろうなーとは思ったのですが、今日もちょっと咥えて怒るので、すぐ出てこなーい!ミルクはすぐ出てきたのに!💢みたいな感じなんだと思うんですが😂

同じような経験のある方、お話聞かせてください🙌🏻

コメント

そろそろ体重戻そうかな

うちも2ヶ月あたりから哺乳瓶拒否になりました、でも5ヶ月過ぎた辺りからミルク飲む飲む❤️
母乳がドバドバでるタイプじゃなかったので待ちに待った瞬間でした❤️
わたしも母乳じゃ足りねーよって思って飲んでるのかなーって☺️
これを期にミルクに移行しようって思い、愚図ってるときだけおっぱい与えてました。

それもだんだん回数が減り一歳くらいにはおっぱい見せても?????って感じでした🎵
なんも苦労せず卒乳したのでそこからはステップか牛乳飲ませてます🎵

• もも

もも

わーおんなじです!😣
    母乳もドバドバ出るタイプじゃないです😂😂
    頻回授乳辛くて、1ヶ月検診終わったら絶対完ミにする!って言ってたのにいざとなると愚図ったときのおっぱいが便利すぎてミルクに踏み切れないのですが、愚図ったときだけって感じでもそこそこ母乳出ますか?1日2〜3回とかになると私の乳すぐ枯れてしまいそうな気がして😂💦
    でも確かに卒乳は楽にできそうですよね💓

• 6月30日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

最後の方はそこそこも出ず本当に落ち着くから位だった思う。。。
    おしゃぶりみたいなものかな🎵
    ですがいっそうの事おっぱい卒業でもいいかなーって思います🎵
    離乳食あるし。

はい、いつの間におっぱいやめてました🎵

• 6月30日
  • もも

もも

そうなんですね☺️おしゃぶりは歯並びとか考えるとなるべくさせたくないですが、おっぱいをおしゃぶり代わりで落ち着いてくれたら楽チンですね🥺✨
    離乳食の量が増え出したら、少しずつミルクに移行できるようにしてみます!
    ありがとうございます😊💓

• 6月30日