※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのが悪く、夏バテしているのか心配です。グズグズして寝ない時はどうしたらいいでしょうか?

生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近、ミルクの飲みが悪いのですが夏バテしているんでしょうか?

よく分からず、グズグズ言ってなかなか寝てくれません‥
どうしたらいいでしょうか?

コメント

満腹中枢がだんだんできてくると少し飲む量が減ってくるときがありますよー
温度湿度は適正ですかね?

• はじめてのママリ🔰あー

はじめてのママリ🔰あー

ジメジメしているからですかね?

涼しいと思うのですが‥

• 6月30日

退会ユーザー

湿度も管理しないとだめだとおもいますよ

• 6月30日

服の枚数や着せ方、部屋の温度や湿度でも全然変わると思います!
ミルクは体重が減ったりしてなければ自分で調整するようになったのだと思います!おしっこ、うんち出てれば気にしなくて大丈夫だと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰あー

はじめてのママリ🔰あー

肌着だけでおるんですがダメなんでしょうか?

クーラーつけてなくって‥

• 6月30日

退会ユーザー

湿度が高いとムシムシして嫌なのかもしれないですね💨
    暑いなら肌着だけで大丈夫だと思いますが、湿度高いなら下げたいですね💦寝苦しいのかもしれないですね💨

• 6月30日
るるる

回答なども見ましたが、この時期エアコンつけないと暑いと思います😭
梅雨バテもあったりするし、私の場所は熊本で暑い方ですが肌着1枚のエアコン付けっ放しです💦

はじめてのママリ🔰あーさんも暑かったりするならbabyちゃんはもっと暑いらしいです!