※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

娘がオムツ替えやお風呂でお股を触る習慣があり、辞めさせたいができない状況。これは一般的なことでしょうか?

女の子ママです(⑉• •⑉)
最近、娘がオムツ替えてるとき、お風呂入ってる時にお股を触ります💦最初は赤くなってたので、オムツかぶれで痒いのかな?って思って小児科で貰ったオムツかぶれ用の軟膏を塗って赤みなくなったんですが、今でもオムツ替えてる時、お風呂のときにお股触ります💦しかも、おもちゃなど持ってるとそれをお股に持っていきます💦
辞めさせたいんで、やめな!って言ってるんですけど😓
これはあるあるですか😓?

コメント

べりー*

女の子もあるんですね💡男の子は何かついてることに気がつくと執着して触るようになるとよく聞きます(笑)

成長過程とは言いますが、うちはそれが癖つくのが嫌で触りそうになったらおもちゃなど別のもので気を逸らしてます😅

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます。男の子はなんとなくわかりますが、女の子もあるんですかね💦
    私も癖着くのがいやでついつい大きな声で怒っちゃうんです😓

• 6月30日
みいろ

2歳5ヶ月の女の子がいます。
ちょっと赤くなってしまったときなどは、おむつ替えやお風呂のときに「ここ、かゆい…」と触ることはありますが、治れば触りません。
おもちゃを持っていくこともナイです。
行為に対して、過剰に反応せずに気を逸らすようにしたほうがいいと聞いたことがあります!

• まっちゃ

まっちゃ

コメントありがとうございます。
    最近になってやるようになって、じぃじにお風呂最近毎日お願いしてから?なので、悪影響だったのかな?って思うようになってきちゃって💦
    おもちゃなどで気を逸らしてみます😭

• 6月30日