祖父母からのクリスマスプレゼントって普通ですか?わたし自身祖父母から…
祖父母からのクリスマスプレゼントって普通ですか?
わたし自身祖父母からクリスマスプレゼントを貰ったことがなくて、、😂
息子は1月誕生日なので、12月に祖父母からプレゼントを貰ったら2ヶ月連続買ってもらうことになります。
なんだか申し訳ないし、おもちゃが増えすぎても困るので、クリスマスプレゼントはお断りしようかなーと思ったんですが、皆さんのご家庭はどうですか?
サンタさんがいればおもちゃは充分かなーって思ったのですが…🥲
- もな(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が子供の時も両方の祖父母から必ずクリスマスプレゼントはもらってました!
ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんからはもらった記憶ないです。
なので自分の子供も子供から見て祖父母からはもらえると思います。
友達が12月誕生日で、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントをまとめて1つだったのが子供の頃悲しかったと言っていたので個人的にはそれぞれプレゼントもらった方が子供は嬉しいんじゃないかなあと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちはもらったことないです✨
おもちゃも多すぎても場所とるし、片付け大変ですよね💦
年子怪獣mama🦖🐾
普通だと思ってました!🥺
確かに誕生日近いとおもちゃ増えちゃうので我が家の場合は
誕生日→おもちゃ
クリスマス→ブーツに入ったお菓子や兄弟お揃いの衣類
にしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
おもちゃは増えるからクリスマスブーツをお願いしてます!
いま、クリスマスブーツも可愛いのたくさんなので🥰
コメント