※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日から寝過ぎて心配です。何が原因か考えられますか?病院に行った方いますか?朝寝3時間、昼寝1時間半で合計15時間半寝ました。起床も1時間遅かったです。今日も朝寝2時間半経ちますが起きず、離乳食が食べさせられません。起こした方が良いでしょうか?元気ですが、普段より動きが少ない気がして心配です。

昨日から寝過ぎで心配です。
たくさん寝る原因は何が考えられますか?
突然の寝過ぎで病院に行かれた方いますか?
普段の睡眠時間は12〜13時間、朝寝は1時間〜1時間半、昼寝は30分〜1時間半ほどですが、昨日は朝寝を3時間近く、昼寝を1時間半で合計15時間半寝ました。起床時間も1時間遅かったです。
今日も遅めの起床で、朝寝2時間半経ちますが起きず、離乳食が食べさせられません。。
起こした方が良いのでしょうか?
本人は元気ですが、気にしているせいかいつもはもっと動いてるような…?と心配です。

コメント

To83

気温差や湿度などで体力使うからとかではないですか?
寝ると言う事は、それなりに体を休めたい理由かなっと思うので起こさず寝かせてあげていいと思います😊
起こして離乳食を食べてくれる子なら起こしてもいいかもしれませんが、ぐずったりするようなら寝かせてから食べさせた方がお互いストレスにならないかなって思います🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    暑さで体力を消耗しているからかな…と少し考えていました😅
    エアコンつけてメッシュのロンパース1枚なのですが、湿度はあまり考えていなかったため昨日からエアコンをドライに変えてみました💦
    まだ起きる気配ありませんが、起こさずに待っていようと思います☺️

• 6月30日
  • To83

To83

この時期って大人でも気温差などで体がついていかなかったりしますよね😅季節の変わり目って大人以上に子どももストレスがあるので、寝るのは疲れてるのかなって思います🤔
    子どもそれぞれ体質などもあるので、寝てる間はママも体を休めてくださいね¨̮♡

• 6月30日
  • ままり

ままり

結局今日も3時間近く朝寝しましたが元気ではあるので暑くて疲れてるのかもしれません😌確かに大人も疲れている気がします。心配で寝れませんでしたが、次からは私も寝ようと思います😅

• 6月30日