今日髪の毛を染に行く予定で私のおばあちゃんに駅まで送って貰ってる際…
今日髪の毛を染に行く予定で私のおばあちゃんに
駅まで送って貰ってる際、何色にするの?と
聞かれ アッシュっていう色にするから落ちたら
金髪みたいになってくるかな!という話をすると
親になってもそんなんで情けない。恥ずかしい。
などと言われました💧やはり親になると
明るい髪色はダメなんでしょうか…(><)
お宮参りの時に綺麗な髪色がいいので
どうしてもアッシュにしたいですがやはり
色落ち後は金髪なので美容院に行く時間もなく
しばらく金髪で過ごすことになります(>_<;)
親なら明るい色は諦めて暗い色にするべきですか?😔
- みぃこ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に明るいですし、私の親も私が幼稚園の頃金髪でしたよ🤣
あまりどぎつい色じゃなければ良いと思います👌
ささまる
息子さんの初めてのお祝いです🙌後悔のないようにニコさんの思うの様にしていいかと思いますよ😊
私もアッシュ、大好きです🎶
色落ちしてカラーが変わるのもいいですよね✨
-
みぃこ
回答ありがとうございます!
そう言ってもらえるとすごく安心します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
わかります!色落ちまで楽しめますよね✨- 6月30日
♡
確かにもちろんそういう目も少なくはないかなと思いますが自分の好きなようにします!笑笑
子供がいるからって、なるべくオシャレしたいですもん😆✨
-
みぃこ
回答ありがとうございます✨
やっぱり偏見持ってる方がいるのは仕方ないですよね💧
ママであろうと女だしおしゃれしたいですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月30日
aaa
私はグレーに染めて、いま色が落ちて金髪になってます!親だからって明るい色にしちゃダメとかないと思いますよー!
-
みぃこ
グレー綺麗ですよね!!
そうですよね!安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月30日
み
おばあちゃん世代では金髪とかなかったんでしょうね・・・💦
失礼ですが、昔の人って金髪=ヤンキーとか子供の面倒ちゃんとみない、とか偏見あるのかなぁっておもってます
(もちろんその方にもよりますが)
私は全然金髪とか明るい髪色でもいいと思います☺️
むしろ最近は明るい髪色にしてる方がベビーカーとかで歩いてる時話しかけられたり勝手に赤ちゃん触られたりが少ないって聞きますし😊
私も赤ちゃん産まれたら髪の毛全部染めるのは顔的に似合わないのでインナーカラー入れたいなとおもってますw
-
みぃこ
確かにその世代は金髪やアッシュはなさそうですね(>_<;)
私も昔の人は偏見持ってる方多いなぁと思ってしまいます💧
確かに金髪にもそういったメリットがありますね!すごく自信がつきました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
インナーカラー素敵だと思います!臨月で体がしんどい時期だと思いますがお体気おつけて元気な赤ちゃん産んでください(*¨*)‼️‼️- 6月30日
Smama
時代は変わりますよ〜
昔は明るい色=イメージ悪い
だったかもしれませんが…
後悔しないような好きな色でいいと思います。
-
みぃこ
ほんとに時代は変わりますもんね( °_° )気にせず好きな色にすることにします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月30日
さぁちゃん
金髪なんて品がないと思っちゃったんでしょうね。。
好きな色に染めて良いと思いますよ(^^)
-
みぃこ
確かに品はなくなりますよね💧いまのうちに好きな髪色楽しみます(*´艸`)- 6月30日
-
さぁちゃん
私も近々グラデーションカラーにする予定です!
トップは黒で毛先をアッシュグレーにする予定です😊
私も好きな色楽しみます💕- 6月30日
cha
インナーカラーにアッシュ入れてて落ちて金です😚
発色よかった頃はインナーも二回ブリーチかけてたので青でした笑
巻いてたりするとまぁいいんですが、髪型とかによってはヤンキー感すごくなります🤣
たまに周りの目が気になることがあるのも本音です🤣
だけどいつか明るい髪も似合わなくなっていったりするのかなと思うと、今のうちに好きな色したいです!😆💕
女だけどママ、たしかにそうですが、ママだけど、女なんです!笑
-
みぃこ
インナーカラー素敵ですよね😳確かに髪型によるっていうのもわかります!笑やっぱり周りの目はどうしても気になったゃいますよね(>_<;)
ほんとに、ママも女ですよね!若いうちに好きな色楽しみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月30日
退会ユーザー
ブリーチしますか?しないなら金にまではならないような💦
私もいつもアッシュですが、おちても明るい茶髪くらいです!
-
みぃこ
今日はしないのですが昔連続3回ほどブリーチをしてそれがのこってて何色を入れても金になっちゃいます😱😱- 6月30日
はじめてのママリ🔰
親だから明るい色がダメなんて思いませんが個人的に明るい色にして色落ちして放置で金髪になるのは嫌なので色落ちしても放置してるって感じにならない色にします😔
-
みぃこ
親でも明るくしてもいいですよねっ!私もできれば金髪にならないようにしたいのですが妊娠前に何度も何度もブリーチを入れていてどうしてもきたない金になっちゃいます😱😱- 6月30日
sol
私も出産して仕事休んでる間だけでも!と思いこないだ金メッシュ入れてきました笑
暗い髪色だからいい親とは思えません。ただの偏見かと。
私は金メッシュ入れまくってますが、誰にも負けないくらい娘を可愛がってますし大事にしてますよ‼️
気にしなくて大丈夫だと思います🤣❤️
-
みぃこ
金メッシュいいですね✨私もどんな髪色でも人に負けないくらい息子LOVEな自信があるので気にしないでときます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 6月30日
あちゃん
昔とか今とか時代とか関係なく親なのにみっともないって意見はありますね。
話した事もない相手なんて見た目で判断されるから仕方ないです😔
物心ついて自分の親だけが
派手な髪色で浮いてたら恥ずかしいですが
小さいうちならいいかなと思います🤗
-
みぃこ
そうですよね…偏見ばかりはどうにもならないですよね😢
小さいうちに明るい色楽しみます✨- 6月30日
プペル
全然気にならないですよ!
母親だからって地味にする必要がないと思います!☺️
私も結構明るくしてます(^^)
この間虹色のママいました😂すごい!とは思いましたが😂💦
-
みぃこ
そう言ってくれる方がいると安心できます!虹色?!すごいですね(゚ロ゚)‼️- 6月30日
メメ
アッシュなんて30代の私でもやってますよ笑。
なので全然問題ないと思います!
でも単純に金髪は嫌なので笑、いつもカラー剤で出来る一番ハイトーンにしてもらってます🙆♀️
なので落ちても金髪にはならないです🤲
-
みぃこ
何歳なってもしたい髪色にするのが1番ですよね!私の場合既にブリーチが入っているのでどうしても金髪はふせげなくて(><)笑- 6月30日
-
メメ
勿論TPOとかは守りますが、ある程度は好きにして良いと思います☺️
ただ、それによって子供が他の子や親御さんに何か言われるなら考えます😢💭- 6月30日
みぃこ
そうですね!度が過ぎない色ならいいですよね(*¨*)安心しました!