※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
ココロ・悩み

14時から夫の家族と親戚との食事会が憂鬱。昼寝の時間帯に行かされ、不満を夫に話しても解決策が見つからず、終了時刻が気になる。

すみません愚痴です…
14時から旦那側の家族と親戚達で息子のお食事会?です。
義親が嫌いな上に見ず知らずの親戚が大人数来るので会うのが凄く憂鬱で元気出ません
14時なんてご飯食べ終わって昼寝してる時間帯ですがご飯食べて来ないでと言われたしみんな起きてるとこが見たいから寝かせないでと
旦那に愚痴こぼしたところで身内だから何もしてくれないだろうし
何時に終わるんだろう行きたくない

コメント

あか

大人の都合でごはんもお昼寝も動かすとかかわいそうすぎます💦
気にせずこどものタイミングでご飯食べさせて昼寝させてあげたらいいと思います。😊

• nh

nh

子供のための会って言う割に子供の時間に合わせないんですよ😅
    眠かったら布団敷けばいいとか飲食店に布団持ってくわけないしガヤガヤしてるとこで寝るわけ無いですよ💢

• 6月30日
  • あか

あか

風邪引いたってドタキャンしたいくらいですね!(;∀; )
    わたしなら、時間変更に応じなかった段階でキャンセルします😅😅

• 6月30日
  • nh

nh

旦那がいるのでそうはいかないんです( .. )
    数日前から30日は親戚が集まって食事とは聞いていましたがそれ以外の事は聞いてませんでした
    昨日義母から電話があり初めて14時からということを知りました
    18人くらい親戚が来るということも昨日知りました
    勝手すぎますよね☹️

• 6月30日
のぐ

あり得ないですね、、
息子さんのお食事会って何ですか?
すべて自分たちの都合のいい時間帯、昼寝もするなって、、
義家族と親戚が会いたいだけの会にしかおもえないです😓
私なら断ります💦

• nh

nh

まだ息子に会ったことの無い親戚がいるのでみんな呼んでご飯だそうです
    こっちの都合聞かずに全て勝手に決められたんで自分達が会いたいだけなんだろうなと…
    断りたかったです
    旦那と今まで義親のことで揉めたことあってから怖いです

• 6月30日