※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼にやられすぎて育休復帰の日に復帰できず有給がどんどん消…

保育園の洗礼にやられすぎて
育休復帰の日に復帰できず
有給がどんどん消えて行きます。
職場にも申し訳ないし、
育休終わりたくないんだろうな🤣とか思われてるかな〜
とか余計なこと考えてしまったり。

気持ちが憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独身時代に隣の席の女性が育休復帰したのですが、毎日保育園から呼び出しかかってきてほとんど出社できず、そのまま次の妊娠をしてまた育休に入りました。
その人のやりきれなかった業務は私がやることになってたので、大変ではありましたが、業務調整は会社の仕事だからその人のせいではないし、助け合いで社会は回っているので悪く思うことはありませんでした。
色々言ってくる人もいるかもしれませんが、大切な赤ちゃんを育ててるわけですから、めげずに頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜😭はじめてのママリさんと仕事をしたいです🤣そんなことを思ってくれる人が1人でもいてくれたらどれだけ心強いか....😭
    ありがたいお言葉ありがとうございます。仕方ないと割り切って乗り越えようと思います。😣

• 53分前