※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月や8ヶ月など、0歳で保育園に入れた方はいらっしゃいますか?保育園…

6ヶ月や8ヶ月など、0歳で保育園に入れた方はいらっしゃいますか?

保育園でのお昼寝のせいで生活リズムが狂ってしまったり、セルフねんねができなくなった、ということはありましたか?

現在3ヶ月半で、セルフねんねで夜通し(20時〜7時)寝てくれるのですが、7ヶ月頃に保育園に入れる予定で、セルフねんねができなくなったり夜通し寝られなくなってしまわないか心配です。

保育園では抱っこやトントンで寝かしつけをしていると思うのですが、そのせいで家でセルフねんねができなくなるとかはあるでしょうか。

生活リズムが狂ったけどすぐに戻った(すぐに夜通し寝られるように戻った)や、寝られなくなったためねんトレをした、など経験談を教えていただきたいです。

コメント

ままり

10ヶ月で入園しましたが特に何も変わりませんでした!
その子にもよるのかなとは思いますがうちの子はセルフねんねをさせようとしてた訳ではなくどこでも勝手に寝てくれるタイプだったからかなと思います🥹
抱っこやトントンはなかなか寝られない子にしてるのかなと思います!
普通に寝てくれる子はそのまま寝かせてくれると思いますよ😊

りんご

9ヶ月で入れましたが特に何も変わりませんでしたよ😇