※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊娠・出産

2人目の妊娠で、お腹が張るけど痛みはない。これが陣痛になるのか不安。バランスボールや踏み台昇降で対処しても大丈夫でしょうか?

2人目が今38週です。1人目は破水から始まり、陣痛もよく分からぬうちに始まっていたのでイマイチ陣痛から始まる出産が分かりません、。最近夜になるとすごくお腹が張りますが、定期的な痛みはありません。これがだんだん痛みを伴い陣痛になっていく感じになるのでしょうか?とりあえず陣痛につながるようにお腹張った時にバランスボールしたり、踏み台昇降したりしてますがこれで大丈夫でしょうか?

コメント

ハル

私は毎朝、毎夕歩いてました🙂3キロくらいを目処に。家の周りをです。朝6時くらいに歩いてる途中歩けなくなるくらいお腹が痛くなり、うずくまり、しばらくして落ち着いたらすぐ帰って寝ました。11時頃、おしるし?みたいなのが出てきてそこから少しずつ腹痛がして間隔開けてずーっとあるから病院に電話したら、入院の準備してくださいって言われました。友達にも医者にも、とにかく自然陣痛こさせるためには歩いてって言われました。歩いたらお腹張るからって言ったら、それでいいと言われましたね。34週の時は、お腹張るからって言ったら、じゃあ無理しないでねと看護婦さんには言われたのですが…36週か38週くらいではお腹張っても歩いて!1日3時間歩いてって言われました。3時間は無理なので朝、夕で2時間弱ほど歩いていました!予定日ぴったりに陣痛きました。

• めるく

めるく

回答ありがとうございます😊1人目の時はめっちゃ歩いていましたが、今回は上の子がいるので中々ウォーキングできません💦朝夜散歩に行くくらいです。やっぱ張っても運動はした方がいいんですね!家で運動続けてみます!

• 6月30日
  • めるく

めるく

すみません、因みに始まりの陣痛は下痢みたいな腹痛でしたか?

• 6月30日