※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
家族・旦那

今月頑張ってたから旦那にお小遣い1万円多く渡そうかな…と思っていたら…

今月頑張ってたから旦那にお小遣い1万円多く渡そうかな…と思っていたらもう勝手にいつもより多く持っていってた😑
今日美容院行くからって更にプラス1万円。
なのにタバコ代は別で渡せとか言うし
こんなに働いてめちゃくちゃ規制されたらやっとれん。とか言うけど私は美容院半年に1回とかですよー💦
そんな言うならお前が管理して見ろ!って前に1ヶ月旦那にまかせたら引き落とし分も使い込んで全く話にならなかったのに
私は旦那に対して遊びに行くな、パチンコするな、タバコ吸うな、飲みに行くな、何時までに帰れ、家事のこれは旦那が手伝え…など何1つ言わないです
でも小遣いの中で優先順位決めて自分で管理しながらやりなよ。って感じです💦

何かおかしいですか?
毎月お小遣いは毎月2万、ガソリン、美容院、ご飯代、タバコ、遊びに行くお金は何だかんだ別で渡すはめになっています😩
3万にするからタバコと遊びに行くお金はお小遣いから。というのは厳し過ぎるんですかね…

コメント

うちも2万だったんですが、飲み会〜とか、髪切りたい〜とかで月の途中に持ってかれるのがイヤだったので、3万にしてその中でやってくれって言いました⑅︎◡̈︎*
タバコ代も込みです☺︎

• ピーマン

ピーマン

私もそうしたかったんですが、旦那が謎の反論始めて…途中からこいつ何言ってんだろうって感じでした😂(笑)
    家も3万円の中でやって貰おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日

全然厳しくないと思います!
うちはお小遣い2万5千円でお昼代込みです!ゲームの課金で全額使い込んだことがありましたが、翌月のお小遣い前借りくらいで、追加は渡したことありません!
ただ、酒もタバコもうちの主人の場合やらないので、、、なんともいえませんが、お小遣い内で趣味嗜好は考えてもらいたいですね、、、

• ピーマン

ピーマン

お昼代込は凄いですね🤣
    家も前はゲーム課金5万以上とかで、今は課金無しになり家計の負担は減りましたが💦
    きっとパチンコに使えるお小遣い増やしたいだけだと思うので、3万円で追加無しにしようと思います👍

• 6月30日
ままり

遊びに行くお金も別だったら、お小遣いは何に使ってるんでしょう(^◇^;)?ガソリンはわかるし、100歩譲ってご飯代(仕事中の昼食とか)もまぁわかるけど…
お小遣いで、美容院、タバコ、遊び&仕事以外の外食や買い食いまかなって欲しいです!美容院代も、例えば2000円までは家計から出すから、はみ出る分は自分のお小遣いからね!とかします(・・;)

• ピーマン

ピーマン

パチンコに使えるお小遣い増やしたいんたと思います😑
    ガソリンとお弁当夏場は持たせないので普通に渡しますが、その他の部分はお小遣いですよね…💦
    話し合いしていても意味わからない事ばかり言うのでイライラしちゃいます😭

• 6月30日
リママ

旦那さんの稼ぎによると思います💦

• ピーマン

ピーマン

私は稼ぎが良くても余裕があったとしても、子供達も居ますしこのくらいでやって欲しいんですが…厳しいですかね😅
    貯金増やしたいとか色々考えて話しているのに旦那は頭の中お花畑過ぎて全然決着がつかないです💦

• 6月30日