お子さんは上の子、下の子どちらがかわいいとかありますか?という質問に対して、ママ友たちの意見や自身の不安、2歳の息子への愛情、将来の子育てへの不安などがあります。どちらもかわいいと思うのは普通で、今いる子を優先しつつ、新しい赤ちゃんにも愛情を持つことが大切です。
お子さんは上の子、下の子どちらがかわいいとかありますか?
ママ友に「下の子のほうが、おとなしいし、とにかく癒しだから絶対下のほうがかわいいよ❗」
とか
「下は男だからかわいい」
「旦那は下ばっかりかわいがる」
「下ばっかだっこしちゃうよ~」
など、どっちのほうがかわいいとよく聞きます。
まだ二人目が産まれていないのでわかりませんし、どっちもかわいいけど。というのが前提なのは分かりますが、なにかしら思うのは普通なのでしょうか。
そう思うときにはやはり、下の子をひいきしたりしてしまうのかもとても不安です。
今は2歳の息子を怒ることもよくあります。
そして、まだ産まれていない子どもはあまり存在を気にしておらず、今いる息子がかわいくて仕方がありません。
できるだけ今いる2歳の息子を優先して2人の子育てしていくことが望ましいこともわかっていますが、赤ちゃんに構いきりになってしまいそう…
とても不安ですが、みなさんどうですか?
気にしてること、大切にしていることがあれば教えてください。
- ままり(5歳4ヶ月, 7歳)
。
どちらも可愛いですがやっぱり赤ちゃんって癒されます笑
でも下の子ばかりになってはいませんし旦那は逆に言葉の通じる上の子ばかりでよく下となんで遊ばんの、って喧嘩になります😅
上の子優先で〜と考えてもやっぱりちょっと待ってだと言う言葉が増えましたね、、
抱っこと言われたらなるべくどこでも抱っこするようにしてます(笑)寂しいのかな〜なんて思って(笑)
ちまこーい
私はないですよ😃
まず比べる必要がないので比べません😃
そもそも比較が可能ではないと思ってます😃
個性があるからこそ、上の子はこんな事して可愛かったけど、下の子のこれも可愛いなで良いと思います😃
じー
上の方同様、どちらも可愛いです!でもやっぱり赤ちゃんの方が癒されます😂😂
前にTwitterでみた「下の子って可愛いよね。でもその可愛いって思える余裕は上の子がママに色々経験させて作ってくれたものだね」が本当にその通りだなと思い、心に染みました😭
まち
可愛さが違います!
うちは9年違うので特にですが、お兄ちゃんはいろいろ話すことができますし、夫よりも理解者なところあります(笑)
次男はとにかく面白くて可愛いです!
いる
それぞれ
可愛いところも違うし
腹が立つところもあります。
ただ
赤ちゃんは癒しです😅😅
コメント