※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルマナまま
ココロ・悩み

出産後、髪の抜けが心配です。同じ経験の方、染めやパーマをされた方いますか?

今出産してもう少しで3ヶ月になるんですが、私の髪の毛が抜け始めました(>人<;)
一人目の時もゾッとする程抜けたんで、心の準備はしてたんですが、分け目が広がる程抜けたので、心配です。
それでみなさんはこんな時髪の毛を染めたり、パーマかけたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抜け毛が地味に増えてきました( ;∀;)これから本格的に抜け毛時期になるんだろうなぁ~(。>д<)
私は抜け毛来る前に美容院行きました。ヘッドスパとトリートメントは通うつもりです

• ハルマナまま

ハルマナまま

私も抜け始める前に美容院に行ったんですが、頭皮を痛めそうなパーマはやめた方がいいと思いますか?トリートメント私も行きたいです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら刺激与えたくないのでやめておきます(>_<")
    ひたすら労ります(笑)

• 3月21日
  • ハルマナまま

ハルマナまま

やっぱりそうですよね。
    アドバイスありがとうm(__)m

• 3月21日
はぁまま

わたしも、ごっそりいきました。
風呂場での排水口を確認するのが日課になってました(笑)(笑)

そんな、時期はあまり触らない方が良いですよ。でも、血行を良くするのは良い事なので、地肌マッサージをするとか、ベッドスパなどは良いですよ❤️

• ハルマナまま

ハルマナまま

これ以上抜けたくないので、今回はパーマやめます。ベッドスパ気持ち良さそうですね。

• 3月21日