※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

11年住んだアパートを引き払い、掃除が間に合わず心配。敷金3ヶ月分で補えるか不安。

今日11年住んだ賃貸のアパートを引き払い夕方までには鍵を不動産会社へ返さなくてはいけません。
敷金3ヶ月分払い入居してますが11年住んでてその間に子供も3人産みすんごく傷んだり湿気も凄かった為汚いです…そして今日掃除もする予定でしたが大雨…子供3人見ながらの掃除までし切れるか時間足りなくて難しそうです。敷金3ヶ月分で補えますでしょうか😥

コメント

ママリ

わたしの時は、7年住んで猫があちこちをバリバリにし、さらにガラス戸も割れてる状態で9万いかなかったです。
敷金は30万入れてました。
不動産もいい加減で、水増しして請求してきますよ。
「ここ、前言ってた金額より多くないですか!?」と指摘すると「あ・・・」と言ってその場で修正し、指摘してないところも慌てて金額下げてきました。
あ、客が黙ってサインするとでも思ってたんだなー上手く行けば余分にお金取るつもりだったんだなーとムカつきました。
こちらの話し方次第でまだまだ絞れそうな感じはありました。
ちなみに東⚫コーポレーションです。