※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
ココロ・悩み

義理の両親から年賀状が来なかった。一筆もない年賀状は要らないと思う。皆さんはどう思いますか。

義理の両親から私の実家宛に今年は年賀状が来てなかったと昨日愚痴をこぼされました。
一筆もない年賀状が昨年までは届いていたそうです。父は、本当に常識がないと怒ってますが私としては一筆もない年賀状なら要らないと思いました。
皆さん、どう思われますか。

コメント

♡ロン♡

年代もあるかもしれませんが😓我が家は、結婚してから年賀状作成をしたことありません。実家の母は会社や友人などへ渡す年賀状作成しているようですが、義理母宛には送ったりしません。
両家親は、お歳暮などだけはお互い交換しているみたいですが‥笑。

年賀状についてですが‥お父様からすると、今まで毎年届いていたのなら今年は‥って気になるかもしれないですね😞でも私も別に要らないです。。゚(゚´ω`゚)゚。
来たら来たで返事を書きますが、無かってもあまり気にしないです(>_<)

義実家は実家宛に出しているんですかね?
それなのに送らないとなると、私なら常識ないな〜と感じます…

ヨネンチョ

これぐらいの世代は年賀状を大切?にしますよね(^_^;)
うちの両親は毎年兄弟の所も含め出していますがうちの義両親の所からだけ来なくなりたした(ーー;)
来ないなら来ないで出さないけどどういうこと?と言われました。
旦那に相談したら出さなくていいと言われたので今年は出しませんが両親的にはモヤモヤなんでしょうね(^_^;)

一筆もないのはうちの両親も書かない人もいるので生存確認的な感じなのかと(^_^;)

あか

うちの両親、義両親は年賀状もお歳暮もやり取りしてません!
義務感で出すのもあれだし、お互い面倒なのでやめましょうと(笑)

ちょす

今の時代、年賀状を出すということが減りましたよね。
私自身ももう何年も一通も出してません😅

私のとこは結婚したてなので参考にすらならないと思いますが、私のおばあちゃん達ですね。
両家出してないです(笑)
昔は出してたみたいですけど、ここ数年は特に出してないみたいです。