コメント
しーまま
男の子は女の子と比べて発語が遅めと言いますし、その頃なら全然気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
まだ溜め込んでる時期かと😊
うちは1歳4ヶ月から突然一気に増えました👍
退会ユーザー
うちもいまだに意味のある単語は言いません(笑)
ハイタッチのたー!ってだけは言いますが😂
k102
ビデオ育児、してませんか?
もし長くビデオやテレビを見せてて、息子さんが静かに見ていてくれてるなら、早めにやめたほうがいいです。
言葉が遅れる原因と言われています。
全然そうでないなら、まだまだ個人差の大きい時期なので心配せずに見守っていてもいいと思いますよ^_^
ねりわさび
うちも宇宙語しか話しません🙃
聞き取れる言葉は「あれー?」だけで、名詞、単語は全然ないです😳💦
アンパンマンとパンだけ、小さい声で「ぱっ…」って言ってるような気もするけど聞き間違いかもしれない?というレベルです😳💦
ママリン
うちもまーったくなにも離しませんよー!😂 心配しすぎてママリで何度も質問してましたが・・ひとりごとの宇宙語です!
はち
長男はゆっくりでしたよー!!
保育園に行き始めて2歳からハイスピードで話始めました😊
次男はお兄ちゃんのマネをするからか早いです😭
🔰はじめてのママリ
うちもですよ!
何だか宇宙語みたいのは
話していますが言葉という言葉は話しません🙋♀️ママとパパさえもハッキリとは行ってないです!不安になりますよね😭焦っても仕方ない。と割り切って見守るしかないですよね!
ごんざ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!気にしなくていいと聞けて、ほっとしました(+_+)
気長にまってみます(o・ω・o)
ありがとうございます!