※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが人参を食べても、形で出ることはありますか?丸ごと飲み込んでいるのか心配です。食べ過ぎて泣くのは、食べ物が足りないからでしょうか?

立て続けに質問申し訳あをません💦
今生後9ヵ月もうすぐ10ヵ月です💦
この頃って人参がうんちに形で出たりしますか⁈
見てる感じモグモグしてるようにはみえますが丸飲みしてるんでしょか⁈形も小さくし、柔らかさも薬指と親指で潰せるほど柔らかくしてます(T-T)量は規定よりやや多目です!けど食べ終わると泣きます💦これは丸呑みをしてて足りないと感じるのでしょうか?

コメント

ちゃん

ウチの子は1歳になりましたが、いまだにコーンやにんじんなどなど形のまま出てきてます(笑)
ちなみに娘はモグモグが下手です( ˊᵕˋ ;)💦
食べ終わると泣く時ありますよね!!
ごまかしたり、果物あげたり、その時々です!

• えりんこ

えりんこ

ありがとうございます!
    うちの息子さんもモグモグが下手な気がします(T-T)

• 6月30日
しーまま

人参はその頃そのままでてました😅
モグモグしてるけどうまく潰れてないのかなって思います😂

丸呑みしてて足りないのかは不明ですが、噛みごたえがなくて足りなく感じてる場合はありますよ😊

• えりんこ

えりんこ

噛みごたえなくて足りない!?そーなんですね💦そんな事もありえるなら少し噛みごたえも考えます!

• 6月30日
とっちママ

未だにでますよ🙆🏻‍♀️
コーン、トマトの皮、海苔、キウイの種、オクラのタネなど🤣
まだ満腹がわかってないのかもですね😊
うちも好きなメニューは食べ終わったあと足りないと泣きます!
嫌いなものはがっつり残します。笑

• えりんこ

えりんこ

いつでも口を開けて食べれる感じなんで満腹感がまだな気もします!

• 6月30日