※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み物についてご意見ください💦一歳3ヶ月です。昔からミルクの量が少な…

飲み物についてご意見ください💦
一歳3ヶ月です。昔からミルクの量が少なかったり、うんちが固くて水分を多めにあげたり水分について試行錯誤してきました。結果つきついたのはとろみをポタージュくらいつけてスプーンであげています。
今はコップのみはできますがこぼすので量が飲めないし、ストロー飲みは嫌がるときもあるので今だにスプーンであげることがやめれずにいます。
みなさんはお子さんの飲み物が少なかったり飲まない時はどうやってあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁が好きなので食事の汁物でとらせたり、ジュースで補う時もあります🥺
おやつをフルーツジュレにしたり🤔

うちの子は泣くくらいうんちが硬い時とか、便秘の時はプルーンスムージーが効きます👍🏻

あと元々ストロー嫌がる子でしたが、メーカー替えてから使えるようになりました!