※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

最近胎動が少なくて不安です。病院に行くべきでしょうか?

2、3日前はすごく胎動を感じていて、元気だなーって思ってたのが、最近は1日に数えるくらいしか動いてないなーって思ってて、とても不安です……

特に変わったことをしたとか、転んだとかも何も無いです。
とにかく本当に不安で不安で仕方ありません。

こーゆーことは誰でもありますか?
病院行った方がいいですか?

コメント

さくら🌸

18週で胎動感じてるの早いですね
心配でしたらまずは病院に電話してみましょう( ˆᴗˆ )

ダッフィー

そのくらいの週数なら、まだ分からない事が多くても、1日に数えるくらいの胎動でもあれば大丈夫ですょ🙆‍♀️
まだ赤ちゃん小さいですから、分からない事の方が多いと思います✨日中は特に、自分が動いてると感じにくいと思います✨

• 🍅

🍅

そうなんですね!胎動感じてから毎日結構頻繁に動いていたので少し不安でした😅
    でもこれが普通なんですね!
    ありがとうございます!

• 6月30日

分かったり分からなかったり、赤ちゃんも動きたい気分とそうじゃないとき、ありますよ(*^^*)もし心配だったら、心音アプリやエンジェルサウンズという心音が分かるものを利用してみたらどうですか??私はエンジェルサウンズを使ってましたが、自分で心音確認できたので心配しなくて済みました。オススメです!

• 🍅

🍅

そんな便利なアプリがあるんですか?!初めて知りました!!
    ありがとうございます🤩🙇‍♀️

• 6月30日

退会ユーザー

でもアプリだと聞こえないって人も多いみたいです…💦エンジェルサウンズは新品買うと高いですけど、メ○カリとかで買うと安く入手出来てコレは12週から心音聴こえるので本当にオススメですよ!

• 6月30日
  • 🍅

🍅

そうなんですね!!
    参考になりました🙇‍♀️

• 6月30日
あいこ

18wならそれが普通だと思います!そんなに頻繁に感じないはずです😊

• 🍅

🍅

ほんとですか😭
    初マタなので分からないことばかりで、なんでも不安になっちゃって😅
    ありがとうございます!

• 6月30日