※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

腹帯について、オススメのものを知りたいです。明日、トイザらスやベビザらスで買えるものがいいです。同じような方コメントお願いします。

いつもお世話になってます。
腹帯についてお聞きしたいのですが現在7ヶ月で来週から8ヶ月になります。
最近お腹がすごい出てきたなと感じ始めたので、腹帯を購入したいなと思っているのですが、
オススメのものはありますか?
知り合いには、マジックテープでとめるタイプのものがいいと言われたのですが…
明日トイザらス、ベビザらスに行く予定なので、そこで買えるものだと嬉しいです!
もともとぽっちゃり体型なので
同じような方コメントくださると嬉しいです😅✨
よろしくお願いします!

コメント

ちゃあ

マジックテープタイプ使っていましたが、逆に締め付けがお腹の張りを助長するため今はごくごく普通の腹巻しかしていません!

• ばんぶー

ばんぶー

私も最初はマジックテープのものを使っていましたが、締め付けやぽっちゃり体型のせいかズレが気になったりして結局普通の腹巻きを着用していました^^

• 6月29日
  • オレンジ

オレンジ

そうなのですね、
    最近張りも良く感じるので、腹巻しとこうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
ばんぶー

すみません、上の方のコメントに間違えて返信してしまいました💦

• オレンジ

オレンジ

マジックテープだとずれるんですね!
    今腹巻タイプはしてたので
    それで過ごそうかと思います✨
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
にょん

エンジェルの腹帯(マジックテープ)、ワコールの産前産後骨盤ベルト(マジックテープ)、ワコールの妊婦帯(腹巻)、犬印の妊婦帯(腹巻)を持っているのですが、マジックテープタイプだと調整しやすい分歩いていたり一日出かけてると結構ズレてくる印象があります😢💦

支えてくれてる感じでいうと、ワコールの妊婦帯(腹巻)が一番で、犬印の妊婦帯が次にくるのですが、ワコールさんのは締めつけがある分、食事後とかは個人的に少しキツく感じたりします😅

マジックテープタイプを検討されてるところに申し訳ないのですが、支えてる感を重視するならマジックテープタイプより腹巻タイプの方がいいかな?と思いました☺️

ただ、現時点で結構腹巻も暑いので、メッシュ素材など夏対応のものを探されるといいかもです💦

• オレンジ

オレンジ

やはりマジックテープだとずれるんですね💦
    今腹巻タイプを付けているので
    このままいこうかと思います✨
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
  • にょん

にょん

そうですね…😢💦自分の付け方が悪いせい?と数日前店舗に行き、店員さんに付け方を教えてもらったのですが(通販で購入したものだったため、試着などしておらずでした)、多少改善したもののやはり装着したそばからかがんだりするとズレる感じがあり、店員さんにも、マジックタイプはどうしても正直ズレやすさがあります😅と言われてしまいました😵💦

腹巻タイプ使われているんですね☺️💓私も今後腹巻タイプメインで使っていこうと思っています😁

• 6月30日
  • オレンジ

オレンジ

そうなんですね!
    店員さんもそう言うならそうなんでしょうね💦
    明日買いに行こうと思ってたので、腹巻タイプを買い足そうと思います💗
    助かりました✨
    ありがとうございます😊

• 6月30日