子育て・グッズ 大村市の方教えてください!保育園の4月入園はいつからいつまでの申し込みですか?いつぐらいに結果がわかりますか? 大村市の方教えてください! 保育園の4月入園はいつからいつまでの申し込みですか? いつぐらいに結果がわかりますか? 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 2 保育園 入園 大村市 ma(7歳) コメント 退会ユーザー 11月から11月末までの申し込みだったと思います! 6月29日 ma ありがとうございます(´∀`) 保育園入れられてますか?^ ^ 6月29日 退会ユーザー はい!4月入園で入りました🌟 6月29日 ma やはり4月が入りやすいのですかね?(^_^)フルタイム申請ですか? 6月29日 退会ユーザー 私は0歳児のクラスに入園希望だったので入りやすかったのだと思います!【0歳から1歳クラスに上がる為】 私はその時仕事してたのですが書類が間に合わず求職中で出しました! 6月29日 ma そうなんですね! 今から探したりするので 入れるかわからないですが頑張ります😂 6月29日 退会ユーザー 保育園にもよるみたいですね!人気だと中々厳しいと聞きます😓 6月29日 ma 人気のところとかセンター?かどこかで聞いたら教えてくれるんですかね?😭 6月29日 退会ユーザー こどもセンターでの募集なんですけど人気かどうかは教えてくれるか分からないです!私はママ友さんに聞きました! 6月29日 ma そうなんですかー! いまから転勤で大村にくるんですがママ友とかいなくて😅情報がなさすぎます!笑 6月29日 退会ユーザー ここだけの話昊天宮は人気みたいですよ✨ 後、一時預かりは全然無理みたいです!! 6月29日 ma 貴重な情報ありがとうございます(^ν^)! 参考にさせてください!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
ありがとうございます(´∀`)
保育園入れられてますか?^ ^
退会ユーザー
はい!4月入園で入りました🌟
ma
やはり4月が入りやすいのですかね?(^_^)フルタイム申請ですか?
退会ユーザー
私は0歳児のクラスに入園希望だったので入りやすかったのだと思います!【0歳から1歳クラスに上がる為】
私はその時仕事してたのですが書類が間に合わず求職中で出しました!
ma
そうなんですね!
今から探したりするので
入れるかわからないですが頑張ります😂
退会ユーザー
保育園にもよるみたいですね!人気だと中々厳しいと聞きます😓
ma
人気のところとかセンター?かどこかで聞いたら教えてくれるんですかね?😭
退会ユーザー
こどもセンターでの募集なんですけど人気かどうかは教えてくれるか分からないです!私はママ友さんに聞きました!
ma
そうなんですかー!
いまから転勤で大村にくるんですがママ友とかいなくて😅情報がなさすぎます!笑
退会ユーザー
ここだけの話昊天宮は人気みたいですよ✨
後、一時預かりは全然無理みたいです!!
ma
貴重な情報ありがとうございます(^ν^)!
参考にさせてください!!