※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハオルチア
子育て・グッズ

子供が熱で具合が悪いため、救急にかかるべきか相談したいです。

1歳0ヶ月のママです!
子供が今日の朝38.6の熱が出て通院し昼過ぎには39.2で
座薬を入れたのですが結局今39.8まで上がってしまいました。
少し元気になった時に、本人が欲しがったので
おじやを3口食べたとこで吐いてしまいました…。ミルクは、昼に200CC飲み夕方50CCでした。救急にかかった方がいいでしょうか?

ちなみに昼前までは、ポカリスエットを250CCは飲めていますが夕方にかけて水分を嫌がってとらなくなりました。

すみませんアドバイスをよろしくお願いします。

コメント

ペッパー

また何か口にする度に嘔吐したり、おしっこが出なかったり泣いても涙が出なかったり、つらそうな様子なら行った方が良いと思います!

• ハオルチア

ハオルチア

ペッパーさん回答ありがとうございます🙇‍♀️様子を見てみます!

• 6月29日
Gママ

食べられなくても、水分さえとれておしっこが出てれば緊急ではないと言われましたが、心配ですよね💦
まだ小さいですし、心配なら夜間診療の病院に連絡して指示をもらっても良いと思います💡

• ハオルチア

ハオルチア

Gママさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
    吐いたので心配になってしまって😓様子みてみます😫

• 6月29日
まるこ

2週間ほど前同じような状況でした。
解熱剤は気持ち程度にしか体温は下がらなくて、またすぐ熱が上がると言われ使いませんでした。
しかし高熱が心配で一応#8000で相談し翌日の受診にしました。
一度状況を伝えて相談してみるのも良いかもしれません。

• ハオルチア

ハオルチア

まるこさん回答ありがとうございます!その手もありますね😖相談したいと思います🙇‍♀️

• 6月30日